安庆日报:省政协副主席李宏塔来望江调研

9
发表时间:2012-05-10 00:00

李宏塔率省政协调研组在望江调研时指出
明确目标任务 实现良性互动
张金锐陪同

 本报讯 5月8日至9日,省政协副主席李宏塔率省政协政府行政管理与基层群众自治有效衔接和良性互动专题调研组到望江县调研。市政协主席张金锐,副市长李胜荣,市政协副主席徐晓华陪同调研。

  李宏塔一行听取了望江县政府行政管理与基层群众自治有效衔接和良性互动情况汇报,并深入该县长岭镇后埠村新农村建设示范点杨家老屋和华阳镇新西社区,详细了解基层群众自治工作情况。

  李宏塔对望江县充分发挥基层群众积极性,创新社会管理工作所取得的成绩给予充分肯定。他强调,加强政府行政管理与基层群众自治的有效衔接与良性互动,就是要充分发挥人民群众的积极性和主动性,实现人民群众当家作主。各级各部门要认真做好团结群众、教育群众工作,依靠人民群众,实现基层民主。要加强基层平台建设,转变行政管理的方式方法,明确目标任务和工作要求,加强对群众的宣传教育和服务引导,强化社会管理意识和基层群众自治意识,确保政府行政管理与基层群众自治的有效衔接;要搭好人民群众当家做主的舞台,注重发挥农村理事会等基层自治组织的作用,在选好老百姓当家人的同时,充分相信群众,依靠群众,尊重人民群众意愿,实现政府行政管理与基层群众自治的良性互动。

  李宏塔一行还先后察看了望江县经济开发区、安徽舒美特纤维股份有限公司和申洲针织(安徽)有限公司。

(通讯员 肖红斌  金文新 记者 柳林)

(2012年5月10日《安庆日报》一版)

                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com