安庆文明网:望江政协开展结对村帮扶工作着力推进新农村建设

14
发表时间:2012-09-05 00:00

   自望江县政协机关与雷池乡三河结对以来,望江县政协领导高度重视,积极探索建立帮扶的各项长效机制,着力推进该村的新农村建设。

一是成立组织。成立机关结对帮扶领导小组,定期到村,听取两委班子的工作安排,帮助村级理清工作思路,指导村两委编制村级发展规划。

二是定期入村。建立机关干部定期走村入户工作制度,了解群众最需要、最迫切解决的问题,了解村级计生工作状况,帮助协调解决一些实际困难。7月1日,该县政协机关全体干部职工到三河村开展主题实践活动,帮助该村编制了村室建设项目,并向相关部门申报。

三是争取支持。在帮助村两委班子积极改进工作的同时,该县政协机关还积极争取相关单位支持,促进村级经济发展和条件改善。协调争取公共事业投资管理局支持,捐赠村级办公电脑两台,村级发展补助资金2万元。

                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com