众志成城  抗洪有我

——致全县政协委员的倡议书

 二维码 78
发表时间:2024-07-02 15:35

住望省、市政协委员,全体县政协委员,政协工作者:

连日来,受强降雨天气影响,我县汛情迅速发展。7月2日,长江(华阳闸)水位达19.10米,长江望江段防汛应急响应提升至二级,泊湖水位达15.24米,超过警戒水位,全县防汛形势异常严峻,给人民群众生产生活带来严重影响。为深入贯彻习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,进一步把思想和行动统一到县委、县政府防汛抗灾的决策部署上来,充分发挥政协委员在防汛抗灾工作中的积极作用,现向住望省、市政协委员,全体县政协委员,政协工作者、县政协各参加单位发出如下倡议:

提高政治站位,积极主动作为。全体政协委员要认真学习贯彻习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,以强烈的政治责任感和使命感,不折不扣贯彻落实县委、县政府关于防汛抗灾的各项部署要求。闻令而动,听令而行,充分发挥政协委员来自于人民、植根于人民的优势,切实把人民至上、生命至上的理念转化为实际行动,把防汛抗灾作为委员履职的主战场,全力以赴参与支持防汛工作。尤其是党员委员,要充分发挥先锋模范作用,带头投身监测预警、巡堤查险、应急处置等各项重点工作。

发挥政协优势,形成强大合力。政协委员是社会精英、界别群众代表,在此关键时刻,要亮身份、作表率、勇担当,发挥各自专业和专长,找准切入点和结合点。机关事业单位的委员,要服从组织抽调安排,积极投身防汛抗灾一线;企业界、工商联界的委员要尽己所能,通过公益活动等方式,大力支持防汛抗灾工作;乡镇、街道政协联络组的委员要积极协助乡镇(街道)、村(社区)做好隐患排查整治、人员转移避险、道路清障、秩序维护等志愿服务行动,全力助推防汛抗灾有序高效开展。

强化宣传引导,广泛凝聚共识。全体政协委员要充分发挥智力密集、联系面广的优势,做好聚人心、鼓斗志的工作,积极宣传县委、县政府防汛抗灾的重要指示和工作举措,传播官方渠道的汛期信息,多做释疑解惑、稳定情绪、提振信心、凝心聚力的工作。积极宣传防汛抗灾工作中涌现出的先进典型和事迹,传递社会正能量,营造齐心协力、共同抗洪的良好氛围。要弘扬“一方有难、八方支援”的中华民族优良传统,广泛联系和团结动员社会各界,积极为防汛抗灾献爱心、送温暖,形成防汛抗灾的强大合力。

风雨无情人有情,危急时刻显真情。让我们坚定信心,齐心协力,汇聚“政”能量 ,“协”手抗汛情,奋力做好防汛各项工作,为取得防汛抗灾的全面胜利努力贡献政协智慧和力量。

政协望江县委员会

                                                                           2024年7月2日


                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com