望江县开展“七一”走访慰问活动

 二维码 61
发表时间:2024-07-01 14:46

今年是中国共产党成立103周年,按照县委统一安排,“七一”前夕,县委书记汪久清,县委副书记、县长李木林,县人大常委会党组书记、主任吴梅生,县政协党组书记、主席汪森等分别带队深入基层,开展“七一”走访慰问活动,看望困难党员、老党员,向他们致以亲切的节日问候,送上党的关怀和温暖,并向全县广大党员致以节日祝福和诚挚问候。

101.jpg


6月29日,县委书记汪久清带队走访慰问老党员、困难党员、向他们致以崇高的敬意和节日的问候。

“感谢你们作出的贡献,望江的发展离不开广大党员干部的付出。”在老党员宋康年家中,汪久清关切询问他的生活起居等情况,倾听他的过往经历,向他献上节日祝福和党的问候,并送上慰问金,感谢他多年来在自身岗位上为党的事业和家乡发展作出的贡献。期盼老人好好保重身体,不忘初心、牢记使命,坚持老有所为、继续发光发热。

102.jpg

随后,汪久清一行走访慰问了困难党员姚小萍。得知多年前,因丈夫意外去世,独自一人抚养3个孩子,经济压力较大,家庭条件较为困难。汪久清嘱咐相关部门加强对姚小萍一家的关心关怀,切实帮助她解决实际困难。

103.jpg

6月29日,县委副书记、县长李木林到申洲针织有限公司走访慰问困难党员,向其送上党和政府的关怀。

在申洲针织有限公司,李木林详细问询了李萍身体康复、医保报销和工作生活情况,嘱咐有关部门要关心困难党员、困难职工生活,减轻群众医疗负担,防止因病致贫返贫。

6月28日,县人大常委会党组书记、主任吴梅生来到困难党员汪周梁家中,亲切与其家属交谈,详细询问汪周梁同志身体健康情况,倾听他们的需求和困难。交流中,吴梅生鼓励他们要坚定信心、积极面对生活,并叮嘱随行的县交通局负责人,要求他们要把困难党员及其家属的冷暖放在心上,多关心、多照顾,主动做好服务保障工作。

6月27日,县政协党组书记、主席汪森来到老党员杨绍渝家中,与其亲切座谈,详细询问生活起居、就医、医疗保障等情况,向他致以问候和祝福,并送上慰问金。汪森鼓励他要保重身体、积极乐观生活,有困难及时向组织反映。相关部门要主动靠前服务,认真落实好各项待遇政策,及时帮助老人解决生活上的困难,切实履行好服务保障工作,让老党员共享经济社会发展成果,真正乐享晚年、安度晚年。

按照县委统一安排,县级党员领导干部也分别带队开展了此次“七一”走访慰问活动。(全媒体记者汪勇、李青、王韵,通讯员任育琦)


                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com