望江县政协召开十一届十五次常委会议

 二维码 114
发表时间:2024-07-01 10:32作者:李青、檀惠

6月30日,望江县政协主席汪森主持召开县政协十一届十五次常委会议,县政协副主席王浩、金林、李新云及秘书长出席会议。

d7be64185891984710a209e887446a3.jpg

会议集中学习了习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神和《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》;学习了中共安庆市纪委办公室关于专项整治工作相关文件;传达了全市政协党的建设工作座谈会精神。会上,四名政协常委围绕党纪学习教育和“学习党的二十大精神,提升‘四访四商’效能”主题进行了交流发言。

会议强调,一要学党纪守规矩。党员常委要按照要求,一步不落、一项不少,扎实开展党纪学习教育,坚持学以致用,严格遵守党的纪律和规矩,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪;党外常委要严守法律法规和政协章程的规定,不断增强法律意识、规矩意识,真正做到守纪律、讲规矩、重品行。二要为中心做贡献。政协工作要围绕中心、服务大局,当前望江最重要的就是防汛工作。广大政协委员要立足自身岗位职责,充分发挥表率作用,积极参与支持防汛防洪工作,以实际行动彰显政协担当。县政协各委、组要挖掘委员参与防汛防洪工作先进事迹,及时总结好、宣传好,展现新时代政协委员的风采。三要担责任勤履职。政协常委要带好头,把中心工作、业务工作与履职工作结合好、统筹好,认真做好反映社情民意信息、提供“双招双引”线索等委员作业,进一步提升履职质效,确保年初提出的在“全省有影响,全市争一流,全县做贡献”目标能够如期实现。同时,要积极主动参与到大会发言筹备工作中,精选课题,深入调研,形成高质量发言材料提交政协全体会议。

会议还研究了相关人事事项。


                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com