县政协社会和法制委召开工作会议

 二维码 80
发表时间:2024-06-07 17:31作者:黄敏

6月6日,县政协社会和法制委召开工作会议暨社会和法制委功能型党支部、“望江民声”委员工作室学习活动,县政协副主席金林出席会议并讲话。

社法委.jpg

会上,书面学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神和《中国共产党纪律处分条例》;传达学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定把党的伟大自我革命进行到底》《加强和改进人民政协工作 全面发展协商民主》;部署了对社法委近期工作,并围绕社情民意信息撰写工作开展了专题辅导培训。

与会人员围绕如何履职尽责、做好社会和法制委工作进行了热烈讨论。大家纷纷表示,要围绕中心、服务大局,积极参与重点民主协商、民主监督、“两商衔接”、“四访四商”、招商引资、反映社情民意信息等工作,认真履职尽责,主动担当作为,推动专委会各项工作再上新台阶。

会议强调,一要加强专委会自身建设,完善工作机制,充分发挥委员的主体作用。二要创新服务模式和活动形式,搭建好委员履职服务平台,找准履职的切入点、着力点。三要正确处理好履职与本职、“虚”与“实”的关系,切实做到本职工作与履职工作深度融合,互促互进。


                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com