徐岩来望江县调研中央及省委、市委关于政协工作重要文件会议精神贯彻落实情况

 二维码 52
发表时间:2024-06-07 08:11作者:全媒体记者 石腾飞

6月5日,市政协党组成员、副主席徐岩来望江县开展中央及省委、市委关于政协工作重要文件会议精神贯彻落实情况专题调研。县政协主席汪森、县委副书记朱显璋,县政协副主席余泽红、金林、李新云参加座谈交流。

101.jpg

座谈会上,调研组一行听取了望江县贯彻落实中央及省委、市委关于政协工作重要文件会议精神和2023年市委专项督查反馈问题整改落实情况的汇报,详细了解望江县在贯彻落实中央及省委、市委关于政协工作重要文件会议精神工作过程中的特色做法、存在问题和意见建议。

徐岩表示,望江县认真贯彻落实中央及省委、市委关于政协工作重要文件会议精神,政治站位高,思想认识到位,工作思路清晰,工作措施有高度、有广度、有深度、有创新,成效明显。就贯彻落实好中央及省委、市委关于政协重要文件会议精神,他强调,一要坚持双向发力,切实增强解决基层政协基础工作薄弱、人员力量薄弱“两个薄弱”问题的自觉性。党委、政府要坚持人民政协制度,加强对政协工作的领导,切实把政协工作作为党委工作重要组成部分。政协工作要紧紧围绕党委、政府的中心工作来开展和落实,通过双向发力,在全县上下形成围绕党委、政府决策部署抓落实、促发展的浓厚氛围。二要坚持“两为两上”,充分调动委员履职尽责的积极性。充分调动委员为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,深入界别群众,认真履职尽责。三要坚持因地制宜,积极探索有效解决“两个薄弱”问题的模式和路径。立足望江实际,坚持效果导向,不断加强制度建设和工作创新,破解基层政协“两个薄弱”难题,推动政协工作再上新台阶。


                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com