望江县政协召开十一届27次党组会议暨 26次主席会议

 二维码 114
发表时间:2024-06-03 18:39作者:檀惠

5月31日,望江县政协党组书记、主席汪森主持召开县政协十一届27次党组会议暨26次主席会议。县政协副主席余泽红、李新云及秘书长聂杳林出席会议,县政协机关各委、办、室负责同志参加会议。

主席会.JPG

会议集中学习了习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神、在重庆考察时的重要讲话精神、对旅游工作作出的重要指示精神和《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》;认真学习了《关于印发<政协安庆市委员会关于加强和改进民主监督工作的实施意见>的通知》、党组理论学习中心组学习规则相关文件精神;传达学习了全市政协党的建设工作座谈会、县招商引资工作调度会会议精神及朱显璋副书记代表县委在政协老委会年会上的讲话精神;研究了相关人事事项,并协商通过了县政协十一届十五次常委会议方案。

就当前重点工作,会议强调,一是党纪学习教育要抓紧。要按照中央、省、市、县委统一安排,持续开展好党纪学习教育,组织干部职工认真学习《中国共产党纪律处分条例》,对照六大纪律要求进行自查,增强纪律意识,做到严于律己、严负其责、严管所辖,守住纪律底线。二是二季度重点协商课题要抓紧。按时序进度,扎实开展好“推动武昌湖湿地文化公园项目”专题调研,召开专题协商会。三是招商引资项目落户要抓紧。要贯彻落实县委汪久清书记在县招商引资工作调度会上提出的“七个紧盯”要求,即有了线索就要盯签约、签约之后盯开工、开工之后盯进度、进度之后盯入统、入统之后盯投产、投产之后盯升规、升规之后盯达产,立即行动起来,切实抓好招商引资工作,力争招商项目取得突破。四是县委安排牵头的中心工作要抓紧。要找准切入点、结合点,在做好履职工作的同时,助推政协承担的中心工作取得实实在在的成效。五是违规吃喝专项整治等工作要抓紧。

会议还对人民政协成立75周年庆祝活动、“多商衔接”试点等工作进行了部署。


                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com