【江淮时报】望江县政协聚焦项目建设召开对口协商座谈会 面对面协商 实打实做事

 二维码 60
发表时间:2024-05-24 12:54作者:商文芳

“这次与部门面对面协商,实际上也是履行政协民主监督职能,跟踪委员建言落实情况。”5月20日,望江县政协召开对口协商座谈会,围绕项目谋划与建设,与部门面对面协商。

为充分发挥政协人才荟萃、智力密集优势,助推项目建设,今年望江县政协就2022年以来重点协商建言、委员大会发言材料及部分提案中关于项目谋划方面的意见建议进行梳理汇总,形成了项目建议清单20条。

在对口协商座谈会上,县政协与发改部门面对面沟通协商,逐项了解委员意见建议落实情况,并建议部门将受条件制约未能落实的委员意见,吸纳进项目谋划过程中,进一步丰富和完善全县项目库建设。

县政协按照县委安排部署,认真落实县领导包保重点项目建设责任,围绕牵头的27个重点项目,及时跟进、及时调度。建立问题协调解决工作机制,从要素保障、项目前期、开工建设等各环节着手,分析项目建设过程中存在的问题,由领导班子成员按照分工,分别带着问题与相关部门进行协调对接,为项目建设提供保障。同时,积极履行政协民主监督职能,明确4个专委会负责具体联系对接,紧盯项目建设阶段性目标,监督项目建设进展。

“项目建设对于地方发展至关重要,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。我们将统筹服务中心和政协履职,聚焦项目建设,持续监督、持续建言,为县域经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量。”望江县政协主席汪森如是说道。

(《江淮时报》2024年5月24日3版 商文芳)


                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com