县政协召开“深化‘大综窗’改革,进一步优化营商环境”民主监督意见反馈会

 二维码 72
发表时间:2024-05-24 12:48作者:产季高、陈慧慧

5月22日上午,县政协召开“深化‘大综窗’改革,进一步优化营商环境”民主监督意见反馈会。县政协副主席金林主持会议并讲话。

民主监督.jpg

会议认真学习了习近平总书记关于推动金融高质量发展、建设金融强国的重要论述和关于加强数字政府建设的论述,传达学习了习近平总书记关于优化营商环境的重要论述摘编和省、市新春第一会精神,听取了县政协关于“深化‘大综窗’改革,进一步优化营商环境”民主监督情况的报告,长岭镇还结合工作实际作了交流发言。

会议强调,一要全面强化服务意识,营造“敢干”的环境。要加强责任意识,各单位各部门要认识到健全完善政务服务体系对于加快县域经济社会发展的重要意义,并自觉增强工作主动性和积极性。要深化政务服务改革,加强简政放权力度,精选实干、能干的业务骨干派驻政务服务大厅。要加快政务服务中心“县乡一体化”建设,争取用2年的时间实现乡镇(街道)全覆盖,让政务服务最大程度的走进乡村、走近群众,实现群众办事不出村。二要全力优化服务举措,坚定“敢干”的信心。一方面要落实落细为企服务政策。各单位各部门要依据政策敢干敢为,不要怕出事,要做到见红旗就扛、见荣誉就争。要加强沟通,做好协调配合。三要全力简化服务流程,释放“敢干”的动能。要落实挂号制,做好为企服务。继续开展“四上”企业全覆盖走访、重点领域企业精准走访,办好政企交流活动,畅通诉求收集渠道。要创新特色化服务,提高服务质量。依托“办不成事”反映窗口,成立“问诊式”服务队伍,实行特事特办问诊制度。要健全完善县内数据共享机制,形成网络化的政务服务格局,真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”,推动数据高效治理、高效利用。

县政协“深化‘大综窗’改革,进一步优化营商环境”专题调研组成员,县直有关单位和乡镇(街道)负责同志参加会议。


                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com