【安庆新闻联播】新春记者行   望江 打好“乡情牌” 共识共为促振兴

59
发表时间:2024-04-24 11:35

近年来,望江县大力实施“望江人桑梓情,共识共为促振兴”工程,将乡贤工作与“双招双引”结合起来,持续打好“乡情牌”,吸引和凝聚越来越多的望江籍在外人士支持、参与、投身家乡建设。

图片


在位于望江经开区的安徽策睿精密机械有限公司生产车间里,一排排自动化机器高速运转,电子屏幕上显示着各种数据信息。这家公司是望江县回龙街道2023年引进的企业,从事手机金属件以及新能源汽车零部件生产。企业落户后,回龙街道派专人帮助协调厂房,全程代办备案等手续,企业实现当年签约,当年投产,产能也得到迅速释放,订单量不断增多。  

安徽策睿精密机械有限公司生产主管 陈国风  

“每天有四十多个工人在上岗,每天24小时都是满负荷生产,我们总共机台,CNC机台有一百台,年产值有三千万元左右。”

望江县回龙街道党工委副书记 何顺前  

“通过乡贤平台,更好地到外地招商引资,了解招商引资信息,第二个我们把更多有意愿回乡投资的乡贤通过这个平台,把我们的人才引进来,把我们的企业建起来。”

望江县坚持“内搭平台、外联老乡”战略,打造现代乡贤网络平台,精准匹配乡贤投资意愿和家乡特色产业,以乡贤人才为核心,跨地域引入投资、技术、管理、服务、市场、产业等各类资源。截至目前,望江县已收集乡贤信息6000余人,建立异地商协会5个,组建望江全国商协会联盟,搭建商会互动交流平台。

望江县 “望江人桑梓情 共识共为促振兴”工程领导小组副组长 李新云   

“发挥在内在外两个望江人的作用,跨地域引入资金 技术 管理 服务 市场 产业等各类资源,招引乡贤返乡创业,助力我县经济高质量发展。三年来,我县上报市级的100个工业项目中,有57个项目是由望江乡贤直接投资,占比达到了一半以上。”



                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com