望江县政协开展“推动武昌湖湿地文化公园项目”专题调研

103
发表时间:2024-04-22 14:54作者:全媒体记者 汪韵

4月16日至18日,望江县政协副主席王浩率调研组开展“推动武昌湖湿地文化公园项目”专题调研。

104.jpg

调研组一行深入高士镇、雷池镇、鸦滩镇等地,实地察看武昌湖湿地及周边相关情况,详细了解打造武昌湖湿地文化公园的自然资源优势。

实地调研后,调研组与镇、村相关负责同志进行了座谈交流,共同探讨打造武昌湖湿地文化公园的有利条件和困难,并提出意见建议。

调研组认为,武昌湖水域辽阔、风景秀丽,是望江重要的文化旅游资源,尤其是原生态的湿地自然风光和丰富的水产资源闻名遐迩,为打造湿地文化公园提供了丰富的自然条件。调研组建议,建设武昌湖湿地文化公园对助推乡村振兴、带动望江文旅事业发展有巨大的撬动效应,要科学分析和定位武昌湖湿地文化公园的发展前景,正确处理好湿地保护与利用的关系,坚持规划先行,合理制定设计方案,争取项目、整合资金,推动武昌湖湿地文化公园项目早日落地实施。

                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com