市政协来望江县开展“提升基层医疗服务能力”监督性视察调硏

98
发表时间:2024-04-03 08:30作者:李青

4月2日,市政协副秘书长、市民进主委潘连宇率队来望江县开展“提升基层医疗服务能力”监督性视察调硏。县政协副主席李新云陪同。

105.jpg

调研组一行先后前往赛口镇中心卫生院、赛口镇兴龙村卫生室、雷阳社区卫生服务中心、望江县中医医院,通过实地查看、问询交流的方式,详细了解基层医疗业务开展、医疗队伍建设、公卫服务工作举措等情况,随后召开了座谈会。

会上,县卫健委汇报了望江县“提升基层医疗服务能力”工作情况,有关部门就各自职责作了补充发言,调研组成员围绕基层医疗服务、医保政策、乡村医生培育等方面交流了意见。

106.jpg

调研组对近年来望江县提升基层医疗服务能力工作取得的成绩给予了充分肯定。调研组强调,基层医疗机构要培育特色科室、错位发展,为村民提供高效、便捷的医疗服务;要创新人才管理模式,通过“县聘乡用”“乡聘村用”等举措,不断优化基层医疗机构医务人员结构,提升业务水平,从业务培训、职级晋升和绩效考核等方面全盘考虑,让基层人才“招得进,留得住”,兜住基层人才网底;要建立科学合理的转诊机制,鼓励并逐步规范常见病、多发病患者首先到基层医疗卫生机构就诊,对于超出基层医疗卫生机构功能定位和服务能力的疾病,由基层医疗卫生机构为患者提供转诊服务,确保“小病不出村、大病不出县、康复在基层”


                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com