望江县政协召开十一届24次党组会议暨23次主席会议

 二维码 184
发表时间:2024-04-02 08:24作者:孙沁

4月1日,望江县政协召开十一届24次党组会议暨23次主席会议。县政协党组书记、主席汪森主持会议,县政协党组副书记、副主席余泽红,副主席王浩、金林、李新云及秘书长出席会议。县政协各委、室负责同志参加会议。

IMG_5132.JPG

会议学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《加强和改进人民政协工作全面发展协商民主》;听取了重点提案遴选情况汇报并商议通过了2024年重点提案;协商通过了履职工作、中心工作、创优工作“三清单”。

就近期工作,汪森强调,一要抓好“三清单”责任落实。为落实省、市要求和县三干会等精神,县政协制定履职工作、中心工作、创优工作“三清单”,明确了牵头领导和责任委室,大家要按照要求,落实各自责任,高质高效完成履职工作、中心工作、创优工作任务。二要筹划一次集体调研活动。要做好统筹结合文章,聚焦“四访四商”、重点项目包保、走访委员企业等工作开展,谋划一次集体调研活动,确保既能满足下基层工作要求,又能为基层减负。三要开展一次协商民主专题培训。办公室要与党校对接,在全县村(社区)基层党组织书记进修班上开设社会主义协商民主方面的授课内容,为纵深推进“两商衔接”夯实理论基础。四要高质完成专题民主监督任务。牵头领导、责任专委会要按时序推进“深化‘大综窗’改革进一步优化营商环境”专项民主监督活动,确保月底前完成该项工作。五要筹备召开全县政协信息宣传工作会议。总结上年度社情民意和宣传工作情况,安排部署今年工作任务。六要尽快拟定庆祝政协成立75周年方案,做好活动前期准备。


                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com