县政协举行第九期“政协大讲堂”  汪森主持并讲话

160
发表时间:2024-03-18 16:54作者:汪勇、檀惠

3月17日下午,县政协举行第九期“政协大讲堂”。县政协主席汪森主持并讲话,县政协副主席余泽红、王浩、李新云出席。

政协大讲堂微信图片_20240318133045.jpg

全国政协委员、北京十月文艺出版社韩敬群总编受邀作专题辅导报告。韩敬群是第十三届、十四届全国政协委员,享受政府特殊津贴,主要从事中国当代原创文学的出版及研究,著有《编辑的光辉宝藏》。编辑图书曾获“五个一工程”奖、茅盾文学奖、鲁迅文学奖、中国出版政府奖、中华优秀出版物奖等。入选中宣部全国文化名家暨“四个一批”人才,获第四届中国出版政府奖优秀出版人物(优秀编辑)奖。曾被评为“中国十大出版人物”“中国十大优秀出版编辑”。2023年入选“北京学者”。

授课时,韩敬群委员就参加全国政协十四届二次会议的所见所闻所感,与大家进行分享交流。重点围绕“如何写好政协提案”“如何提升委员履职能力”“如何推进书香政协建设和全民阅读”等方面作了脉络清晰、内容丰富的精彩讲授,勉励大家要把本职工作和政协履职“做到最好”。同时,还就如何进一步挖掘望江传统文化内涵,擦亮“望江名片”提出了意见建议。     

汪森在总结讲话时表示,韩敬群委员的授课结合自己的履职故事,把道理讲得深、讲得透,娓娓道来,展现了大家的风采、对故乡的情怀和大道至简的魅力,所提建议也站位高远。从韩敬群委员交流分享的内容中,能感受到政协是群英云集、人才荟萃的交流平台,是畅所欲言、轻松活泼的学习平台,是抢抓机遇、做好工作的发展平台,是持之以恒、建言献策的履职平台,也是开阔视野、净化心灵的人生平台。大家要珍惜委员荣誉、用好政协平台,在本职工作上建功立业、在政协履职中担当尽责、在界别群众中示范引领,为建设现代化美好望江做出新的更大贡献

住望省、市政协委员,县政协十一届全体委员,县政协机关全体干部职工参加学习。


                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com