【安徽日报客户端】望江县环武昌湖旅游公路规划方案征求政协委员意见座谈会召开

21
发表时间:2024-03-17 12:33作者:陈慧慧

3月14日下午,望江县环武昌湖旅游公路规划方案征求政协委员意见座谈会召开,县政协副主席余泽红、王浩、金林、李新云出席会议,省交规院城市空间与环境分院、县交通局相关负责人以及部分政协委员参加。

会上,环武昌湖旅游公路规划方案策划主创从公路定位、存在现状问题和详细设计等方面为委员们进行仔细讲解和展示,委员们围绕环武昌湖旅游公路规划方案展开了热烈讨论。

委员们一致认为,武昌湖是望江县极具特色的旅游资源,该工程的实施将极大提升城市整体形象,增强群众的幸福感和归属感,是百姓关注的惠民利民工程。同时,委员们分别就该条道路的建设定位、品质提升、技术要求、人文景观、效益等方面提出许多有前瞻性、针对性的意见建议。

委员们建议,一要坚持规划先行,做好结合文章。要高标准规划设计旅游景观和挖掘本地特有文化资源,与长江国家文化公园(望江段)建设做好衔接,注重因地制宜,结合生态景观、历史古迹、美丽乡村,完善旅游公路公共服务功能,积极促进农、文、旅融合发展。二要明确功能定位,突出特色亮点。立足望江实际,依托绿树青山、乡土文化等资源,建设环武昌湖马拉松赛道(步道),打造康养基地、文化旅游胜地等,同时完善旅游配套服务设施,坚持提档升级传统产业和培育发展新业态相结合。三要保护开发为主,彰显望江元素。把保护生态环境摆在第一位,决不能以牺牲环境为代价。将黄梅戏、望江挑花、雷池文化等传统元素融入建设之中,宣传推广望江炒饭、望江豆丝,打造区域特色品牌。


                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com