望江县环武昌湖旅游公路规划方案征求政协委员意见座谈会召开

132
发表时间:2024-03-17 12:29作者:产季高、方文洁

3月14日下午,望江县环武昌湖旅游公路规划方案征求政协委员意见座谈会召开,县政协副主席余泽红、王浩、金林、李新云出席会议,省交规院城市空间与环境分院、县交通局相关负责人以及部分政协委员参加。

微信图片_20240317122813.jpg

会上,环武昌湖旅游公路规划方案策划主创从公路定位、存在现状问题和详细设计等方面为委员们进行仔细讲解和展示,与会政协委员围绕环武昌湖旅游公路规划方案展开了热烈讨论。

委员们一致认为,武昌湖是望江极具特色的旅游资源,该工程的实施将极大提升我县城市整体形象,增强我县群众的幸福感和归属感,是百姓关注的惠民利民工程。同时,委员们围绕道路的建设定位、品质提升、技术要求、人文景观、效益等方面提出许多有前瞻性、针对性的意见建议。  

会议指出,环武昌湖旅游公路对于强化望江交通网络建设、完善农村基础设施、加快沿线村镇开发、改善沿线居民出行状况、带动望江旅游发展、助推乡村振兴将发挥巨大作用,要提高思想认识,把握政策机遇,尽快推动项目落实落地。要注重统筹推进,加强协作联动,强化各部门联动协作,强化用地等各类要素保障,完善旅游公路公共服务功能,积极促进农、文、旅融合发展。要坚持生态保护为先,突出特色亮点,把保护生态环境摆在第一位,注重因地制宜,结合生态景观、历史古迹、美丽乡村,高标准规划设计旅游景观和挖掘文化资源。


                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com