【安徽日报客户端】[ 百名民营企业家委员说 ] 强信心 抓机遇 谋未来!(七)

创建一流营商环境  推进民营经济高质量发展

75
发表时间:2024-03-04 08:05来源:安徽日报客户端

连续三年“新春第一会”上的通报表扬,是安徽推出“组合拳”推动民营经济发展的缩影。去年,安徽省委、省政府印发促进民营经济高质量发展“38条”;同年8月起,安徽定期召开民营企业家恳谈会,听取他们的诉求心声、对经济发展的意见建议;当年底,备受瞩目的徽商总会正式成立……

新春伊始,省里就召开全省性大会,大抓营商环境建设,激发民营经济发展活力,为全面建设现代化美好安徽增添动能,彰显出省委、省政府始终把民营企业和民营企业家当作自己人。一套“组合拳”打下来,安徽树立起重商、安商、亲商、暖商、护商的形象。

在安徽,更加便捷的政务服务和地方政府更加有力的支持保障,给民营企业更多的获得感,去年以来全省民营经济持续稳定增长。


望江县政协委员安徽瑞恒电子科技有限公司总经理 程明:

  安徽瑞恒电子科技有限公司成立于2022年,坐落于安庆市望江县经济开发区。公司以加工手机金属件、手机部件、电脑部件为主,产品主要供应华为、小米、三星、oppo、vivo等国内外知名品牌。

  安庆市望江县政协委员、安徽瑞恒电子科技有限公司总经理程明表示,省里连续三年新春伊始就召开大会,大力推进营商环境优化,为民营经济发展带来了更多机遇。作为安徽本土民营企业,我们从公司的发展历程深刻体会到了省、市、县各级领导对于民营企业发展的关心和关爱。为贯彻落实省“新春第一会”精神,望江县政协连续三年开展“访委员、商课题,访企业、商服务,访乡村、商治理,访乡贤、商振兴”工作,广泛走访联系企业,为企纾困解难,取得了较好工作成效。作为基层政协委员,新的一年,我将进一步坚定发展信心,抢抓市场机遇,努力将企业发展壮大。同时,认真履行好委员职责和使命,为地方经济发展献计出力。

(通讯员 商文芳)





                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com