望江县政协召开十一届23次党组会议暨22次主席会议

156
发表时间:2024-02-29 17:32作者:陈慧慧

2月27日,望江县政协召开十一届23次党组会议暨22次主席会议。县政协党组书记、主席汪森主持会议,县政协党组副书记、副主席余泽红,副主席王浩、金林、李新云及秘书长聂杳林出席会议。县政协各委、室负责同志参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神;传达学习了省、市“两会”,省、市新春“第一会”,市政协“强作风抓落实 创一流”工作会议以及县三干会精神;认真学习了《中共望江县委办公室 望江县人民政府办公室关于进一步严肃工作纪律严格执行领导干部请假报告制度的通知》文件精神;协商通过了县政协2024年工作要点,重点民主协商、民主监督计划以及十一届十三次常委会议方案;会议还研究了相关专门委员会及联络组委员调整事宜。

汪森强调,一要继续争先创优。结合市政协及县委部署要求,朝着在“全省有影响、全市争一流、全县作贡献”目标迈进,巩固提升提案、社情民意信息和“三位一体”建设工作成效,不断加强对外宣传、党风廉政等工作,推动各项工作形成齐头并进、你追我赶、进位争先的良好氛围。二要打好招商引资翻身仗。建立健全全员招商机制,加强与委员企业对接联系力度,推动“以商招商”;各专委会要用好“两室”平台,指导委员工作室(界别活动室)将招商引资线索收集作为重点工作内容之一,推动更多招商引资线索落地转化。三要把握工作节奏。对照2024年重点工作要点和任务分工,明确目标责任,按时高质量完成重点民主协商、民主监督活动和其他重点工作。四要强化作风转变。政协机关要贯彻中央、省、市、县委相关文件和会议精神,按照“强作风抓落实 创一流”的要求,规范机关管理,进一步改进文风会风。同时,要统筹好各项工作推进与为基层减负要求,确保各项工作开好局、起好步。

会议还就异地商会组建、人民政协75周年庆祝活动、纺织服装产业链等工作进行了安排部署。


                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com