【委员风采】李少炎:扎根基层 助力畜牧产业提质增效

13
发表时间:2024-01-06 11:14

李少炎,望江县畜牧兽医技术推广中心高级兽医师、望江县畜牧兽医首席专家、政协第十六届安庆市委员、政协第十一届望江县委员,自任政协委员以来,他始终坚持双岗双责双作为、扎根基层为“三农”,尽心尽力为全县畜牧业的健康有序发展贡献力量。

104.jpg

自工作以来,李少炎一直从事动物防疫、疫病诊治和疫情测报和畜牧兽医技术推广,一年中大多数时间都在养殖第一线指导养殖户进行疫病防控,提供技术服务。养殖户肖之文今年养了18600多只番鸭,李少炎定期就来他的养殖场走访,了解养殖情况。

望江县温氏畜牧业有限公司合作养殖户肖之文:“我们养殖户平常最担心的就是疫病防控,李主任他们经常上门提供技术指导,帮助我们做好防控工作,今年的鸭子成活率很高,效益大幅提升。”

县政协委员李少炎:“像他们这些养殖户在养殖的过程当中,最担心的就是动物疫病防控,我们定期为他们做好技术指导,防好禽流感等重大动物疫病,这是我应尽的职责。”

在认真做好本职工作的同时,作为一名政协委员,李少炎积极履职,主动作为,政协委员不仅是荣誉,更是责任,这是他任职期间体会最深的感受,同时他也是这样严格要求自己。

县政协委员李少炎:“作为一名农业工作人员,这些年我都是围绕农业方面提出提案,如‘打造农业品牌,助推乡村振兴’‘强化农业标准化生产,增强农业品牌竞争力’等,主要是为了我县农业发声。”

多年来,李少炎在本职工作中兢兢业业,在委员履职中积极作为,先后获得了全省动物疫病监测与疫情信息管理工作先进个人、安徽省技术能手称号、优秀政协委员等多项荣誉。

县政协委员李少炎:“作为一名农业工作者和新时代的政协委员,在今后的工作中,我将继续加强自身学习与实践,积极推广畜牧兽医新技术,促进我县畜牧业健康有序发展,同时充分发挥政协委员的作用,多写出高质量的提案,多反映社情民意,履行政协委员的神圣职责。”(全媒体记者王伟平、王韵)


                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com