中国人民政治协商会议第十一届望江县委员会第三次会议政治决议

(2024年1月10日政协第十一届望江县委员会第三次会议通过)

 二维码 103
发表时间:2024-01-11 10:46

中国人民政治协商会议第十一届望江县委员会第三次会议于2024年1月7日至10日(农历十一月二十六日至二十九日)在县城召开。

会议期间,中共望江县委书记汪久清、县长李木林、县人大常委会主任吴梅生、县委副书记朱显璋等领导同志出席会议,听取委员大会发言,参加分组讨论,与广大委员坦诚交流、共谋发展。汪久清书记在闭幕会和分组讨论中充分肯定了一年来县政协为推动全县经济社会高质量发展所做的贡献,就做好今年政协工作提出了新的更高要求,对广大委员寄予殷切期望。

会议审议并同意县政协副主席余泽红所作的政协第十一届望江县委员会常务委员会工作报告,审议并同意县政协副主席金林所作的政协第十一届望江县委员会常务委员会关于十一届二次会议以来提案工作情况的报告。委员们列席县第十七届人民代表大会第四次会议,听取、讨论并赞同李木林县长所作的政府工作报告,讨论并赞同县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告等有关报告。全体委员以强烈的政治责任感和历史使命感,紧扣现代化美好望江建设,深入协商议政,积极建言献策,广泛凝聚共识。经过全体与会人员的共同努力,会议务实高效、风清气正、圆满成功,是一次民主求实、凝心聚力、催人奋进的大会。

会议认为,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的一年。过去的一年,中共望江县委、县人民政府团结带领全县人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,以及习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,攻坚克难拼经济、全力以赴抓建设、倾心而为惠民生,经济运行回升向好、城乡面貌持续改善、社会事业蓬勃发展。政府工作报告总结成绩实事求是,分析问题客观中肯。关于2024年工作安排思路清晰、目标明确、措施有力、催人奋进,充分反映了全县人民和社会各界的共同心声,全县上下要团结一心、携手共进、抓好落实。

会议指出,过去一年,政协望江县委员会及其常务委员会深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,围绕县委“1+2+N”发展思路,按照“586”工作部署,切实增强政治引领,着力创新协商载体,有效激发委员活力,广泛凝聚各界共识,为现代化美好望江建设做出了积极贡献。

会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,也是人民政协成立75周年。县政协及其常委会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,在县委坚强领导下,围绕县委十四届九次全会确定的目标任务,聚焦“1+2+N”发展思路,充分发挥政协作为专门协商机构作用,坚持团结和民主两大主题,落实政治协商、民主监督、参政议政三大职能,坚定信心,开拓奋进,为推动现代化美好望江建设做出新的更大贡献。

会议号召,政协各参加单位和广大政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共望江县委的坚强领导下,尽委员之才智、谋发展之良策、树政协之精神,踔厉奋发勇向前,凝心聚力谱新篇,为推进高质量发展,奋力开创现代化美好望江建设新局面贡献更大力量!


                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com