政协第十一届望江县委员会第三次会议闭幕

 二维码 486
发表时间:2024-01-11 08:08

1月10日下午,中国人民政治协商会议第十一届望江县委员会第三次会议圆满完成各项议程,在政务中心大会堂闭幕。

县领导及大会执行主席汪久清、李木林、吴梅生、汪森、徐四新、余泽红、王浩、金林、李新云、聂杳林在主席台前排就座。在主席台就座的县领导还有汪洁、李玲、倪文主、唐瑜、都宏、周晓霞,历届县人大常委会主任,历届县政协主席及其他副县级领导和本次会议的值日常委。县政协主席汪森主持大会。

本次会议应到委员243人,实到委员236人,符合政协章程规定。

103.jpg

104.jpg

在热烈的掌声中,县委书记汪久清发表讲话。他说,县政协十一届三次会议,在全体委员和与会同志的共同努力下,圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位委员以饱满的政治热情、昂扬的精神状态和强烈的使命担当,深入协商议政,积极建言献策,提出了许多有深度、高质量、接地气的真知灼见,饱含着对望江人民的深厚情感,体现了很高的参政议政水平,我们将高度重视、认真梳理,深入研究、充分吸纳,把委员提案转化为推动望江经济社会高质量发展的具体举措。

汪久清指出,刚刚过去的2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是全县广大党员干部群众迎难而上、砥砺奋进的一年。一年来,我们在省委、市委的坚强领导下,聚焦“发展不足、发展不快”这个主要矛盾,按照“1+2+N”发展思路,全力以赴拼经济,聚精会神谋发展,千方百计惠民生,持之以恒强党建,解决了一些多年想解决而没有解决的难题,办成了一些多年想办而没有办成的大事,产业发展提质增效,项目建设蓄势赋能,城乡面貌持续改善,民生福祉更加殷实,民主法治扎实推进,党的建设坚强有力,现代化美好望江建设迈出了坚实步伐。

汪久清强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是人民政协成立75周年,也是实施“十四五”规划的关键一年,更是我县抢抓机遇、奋力赶超的关键之年。在县委十四届九次全会上,县委向全县上下发出了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、奋力推进望江经济社会高质量发展的“动员令”,既为人民政协履行职能提供了舞台,也对政协委员发挥作用寄予了殷切厚望。使命因担当而光荣,履职因有为而精彩。希望县政协和广大政协委员继承和发扬人民政协光荣传统,更加坚定自觉地把思想和行动统一到县委的决策部署和目标任务上来,坚定信心、开拓奋进,努力在现代化美好望江建设新征程上展现政协担当、彰显政协作为、贡献政协力量。

汪久清要求,一要高举旗帜紧跟核心,永葆对党忠诚政治底色。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,持续巩固拓展主题教育成果,牢记政协组织的政治属性、委员的政治身份、协商的政治责任;二要履职尽责围绕中心,彰显建言资政协商本色。要自觉把履行职责与维护县委领导、支持政府工作结合起来,围绕产业发展、双招双引、项目建设、和美乡村、社会治理、民生福祉等重点任务,为县委、县政府科学决策提供有力支持,树牢“两个望江”理念,推深做实“望江人•桑梓情 共识共为促振兴”工程,引导更多乡贤参与家乡建设发展;三要精诚团结凝聚人心,提升监督为民服务成色。要寻求最大公约数,画出最大同心圆,牢牢把握民主监督性质特点,充分发挥联系广泛、渠道畅通的优势,切实为全县经济社会高质量发展减少阻力、添加助力、形成合力;四要担当作为践行初心,锻造政协队伍时代特色。要珍惜荣誉树形象、聚焦职责强本领、严守纪律讲规矩、立德修身重品行。

汪久清最后说,发展源于勠力同心,成就来自共同奋斗。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同心同德、群策群力,坚定信心、埋头苦干,以服务发展的大格局、心系人民的大情怀、奋发有为的大担当,奋力开创现代化美好望江建设新局面!

105.jpg

106.jpg

汪森在闭幕式上讲话,他说,前不久召开的县委十四届九次全会对新一年工作提出了总体要求、主要目标和重点任务,县政府工作报告又对经济社会发展工作做了具体安排,蓝图已绘就,号角已吹响。广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,坚定信心、努力进取,为奋力开创现代化美好望江建设新局面贡献政协智慧和力量。一要在开创现代化美好望江建设新局面中,擦亮政协之“政”。切实做到“党委有号召,政协有响应;党委有部署,政协有跟进”,始终与县委、县政府同心同向、同心同德、同心同行;二要在开创现代化美好望江建设新局面中,扛起政协之“责”。广大政协委员要将自身履职与维护县委领导、支持政府工作结合起来,切实增强发展责任感和紧迫感,围绕主导产业、项目建设、乡村振兴、城乡融合、民生福祉等中心工作,在助力全县经济社会高质量发展中展现政协作为、体现政协担当;三要在开创现代化美好望江建设新局面中,展现政协之“长”。要巩固和发展好最广泛的爱国统一战线,发挥专门协商机构作用,推深做实“望江人˙桑梓情 共识共为促振兴”工程,广泛凝聚各方面、各层次思想共识,要持续打响“四访四商”协商品牌,提供“金点子”,凝聚“大共识”,展现人民政协在推进基层治理体系和治理能力现代化中的独特优势,推动“两商衔接”“三位一体”建设提质增效,在协商中增进共识、在协商中凝聚力量;四要在开创现代化美好望江建设新局面中,彰显政协之“实”。广大政协委员要坚持为国履职、为民尽职的情怀,对照优秀政协委员要求,对照“忠专实”“勤正廉”的要求,对照县委要求,不断加强学习,不断提升修养,不断改进作风,扎实苦干、开拓创新,共同将“586”工作部署落到实处。以新的奋进姿态、新的创新实践、新的务实作风,推动政协事业取得更大发展,为奋力开创现代化美好望江建设新局面作出政协更大贡献。

107.jpg

会议通过了政协第十一届望江县委员会第三次会议政治决议;通过了政协第十一届望江县委员会第三次会议提案审查情况的报告。

会上,宣读了表扬优秀提案和提案先进承办单位的决定和表扬优秀政协委员的决定,张翠霞、沈松、徐叔华三名委员,分别做了题为《发展纺织服装产业集群 打造千亿纺织服装产业名县》《关于谋划武昌湖湿地文化公园建设的建议》《开展乡贤和孝文化研究 助力现代化美好望江建设》的发言。

108.jpg

下午四点三十分,大会在雄壮的国歌声中闭幕。(全媒体记者金锋、王翔、李曙斌、王韵、产季高、杨雪松,通讯员 陈慧慧)


                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com