政协第十一届望江县委员会第三次会议开幕

128
发表时间:2024-01-09 08:01

团结凝聚力量,奋斗开创未来。1月8日上午,中国人民政治协商会议第十一届望江县委员会第三次会议开幕。来自望江县各条战线的政协委员齐聚一堂,为建设现代化美好望江共商大计、共谋良策。

102.jpg

望江县政务新区会议中心大会堂内,气氛庄重热烈,主席台正中悬挂中国人民政治协商会议会徽,十面红旗分列两侧。主席台对面眺台上悬挂的“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 奋力推进望江经济社会高质量发展”的巨幅标语格外醒目。

103.jpg

县领导及大会执行主席汪久清、李木林、吴梅生、汪森、朱显璋、徐四新、余泽红、姜长舟、王浩、金林、李新云、聂杳林在主席台前排就座。出席本次大会并在主席台就座的还有汪洁、倪文主、唐瑜、都宏、方夏、周晓霞、张中亚、金鑫,历届县人大常委会主任、历届县政协主席、其他副县级以上领导及本次大会其他值日常委。县政协主席汪森主持会议。

104.jpg

本次会议应到委员243人,实到232人,符合政协章程规定。会议宣布了县委决定,成立了县政协十一届三次会议临时党委,审议通过了县政协十一届三次会议议程。

105.jpg

上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

101.jpg

受政协第十一届望江县委员会常务委员会委托,余泽红向大会报告工作。

报告指出,2023年,是全面贯彻党的二十大精神开局之年,是三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的一年。一年来,县政协瞄准在“全省有影响、全市争一流、全县做贡献”的目标,忠诚尽职,奋勇争先,各项工作取得显著成效。报告从六个方面总结了过去一年的工作。一是坚持党的领导,思想政治引领实现新提升:二是坚持围绕中心,服务改革发展彰显新作为;三是坚持精准建言,增进民生福祉做出新贡献;四是坚持质效导向,打造履职品牌迈出新步伐;五是坚持团结联谊,汇聚人心力量取得新成效;六是坚持固本强基,加强自身建设呈现新气象。

报告指出,回顾一年来的工作,我们体会到,党的领导是政协工作的根本遵循,履职为民是政协工作的基本要求,委员主体是政协工作的重要原则,服务发展是政协工作的关键所在,团结民主是政协工作的独特优势。

报告指出,2024年,是中华人民共和国成立75周年,也是人民政协成立75周年。县政协常委会工作总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,在县委坚强领导下,围绕县委十四届九次全会确定的目标任务,聚焦"1+2+ N "发展思路,充分发挥政协作为专门协商机构作用,坚持团结和民主两大主题,落实政治协商、民主监督、参政议政三大职能,坚定信心,开拓奋进,为推动现代化美好望江建设做出新的更大贡献。一要持续加强政协党的建设,二要展现服务中心大局新风采,三要提升“四访四商”品牌效应,四要深入推进“三位一体”建设,五要提升提案工作质效,六要探索联动履职新路径,七要加强委员服务和管理,八要不断强化政协自身建设。全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共望江县委的坚强领导下,尽委员之才智、谋发展之良策、树政协之精神,踔厉奋发勇向前,凝心聚力谱新篇,为推进高质量发展,奋力开创现代化美好望江建设新局面贡献更大力量!

受政协第十一届望江县委员会常务委员会的委托,金林向大会做提案工作情况的报告。报告指出,十一届二次会议以来,县政协提案委共收到提案245件,经过对内容相近的提案并案46件后,最终确定提案186件。经38家承办单位深入协商、认真办理,提案意见建议得到普遍采纳,为助推现代化美好望江建设发挥了重要作用。一年来,县政协不断完善提案工作制度化、规范化、程序化建设,持续推进"四促四提升"工作法,在全县营造了"党政高度重视、政协主动作为、部门尽责发力、委员广泛参与"的良性工作格局,并分别在全省、全市政协提案工作座谈会上做经验交流,县政协连续两年被市政协评为提案工作先进组织单位。报告指出了2024年提案工作思路。一要提高政治站位,把牢政治方向;二要坚持问题导向,提升整体质量;三要深化办理协商,保障办理实效;四要健全工作机制,持续创新推动。

106.jpg

住望省、市政协委员;不是县政协委员的县纪律检查委员会副书记(监察委副主任),县直正科级单位主要负责人(或主持全面工作的副职),在望江境内独立行使职权的条管副科级以上单位主要负责人;不是县人大代表和政协委员的党外知识分子联谊会副会长、新联会副会长;部分县级层面行业协会和异地望江商协会会长,望江籍人士任职的省级安徽商会、市级安徽商会会长(监事长);县政协老委员联谊会理事;县政协机关、统战系统副科级以上干部,不是县政协委员的大会副秘书长、专委会特邀副主任,政协工作联络组组长、联络员;不是县人大代表和政协委员的部分规模以上工业企业、省级以上农业产业化龙头企业、限额以上商贸物流企业、二级资质以上建筑企业法人代表,部分新签约重点项目主要负责人列席会议。(全媒体记者金锋、王翔、产季高、王韵、李曙斌、杨雪松)


                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com