望江县政协领导班子主题教育调研成果交流会召开

67
发表时间:2023-12-27 11:08作者:全媒体记者 汪勇

根据主题教育的部署要求和大兴调查研究的工作安排,12月26日上午,望江县政协召开领导班子主题教育调研成果交流会。县政协党组书记、主席汪森主持会议,县政协副主席余泽红、姜长舟、王浩、金林、李新云参加会议,县联络组相关负责同志到会指导。

103.jpg

会上,传达学习了习近平总书记关于巩固拓展主题教育成果的重要指示精神。汪森介绍了县政协开展调查研究整体情况和正反面典型案例解剖式调研有关情况,县政协领导班子成员围绕各自课题调研情况和典型案例依次开展交流研讨,并讨论了县政协领导班子调研成果转化运用清单。

就抓好调查研究“后半篇文章”,汪森强调,强化理论学习,把调查研究与锤炼党性结合起来。深刻学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述精神,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,切实把调查研究作为加强作风建设的重要举措,力戒形式主义、官僚主义,扑下身子干实事、谋实招、求实效。提升调研质效,把调查研究与政协履职结合起来。要把高质量调研作为政协履职的重要基础和关键环节,始终坚持“不学习就不调研,不调研就不协商”,围绕全县中心工作,广泛深入开展调查研究,形成高质量的调研成果,为县委县政府科学决策、有效施策贡献政协智慧。注重成果转化,把调查研究与检视整改结合起来。要在调查研究中深入检视问题,聚焦调研中企业提出的意见、群众反馈的诉求,用足用好正反面典型案例,以小见大查摆问题,制定问题清单、责任清单、任务清单,持续推进落实。继续弘扬“四下基层”的优良传统,学好用好“深、实、细、准、效”五字诀,把问题整改融入日常、抓在经常,确保调查研究取得实效。

                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com