望江县政协十一届十次常委会议暨“提高县城城市能级,建设智慧宜居新望江”专题资政会召开

 二维码 235
发表时间:2023-12-25 08:16作者:汪勇、檀惠、段升龙

12月23日,望江县政协十一届十次常委会议暨“提高县城城市能级,建设智慧宜居新望江”专题资政会召开。县委书记汪久清出席会议并讲话,县政协主席汪森主持会议,县委常委、统战部部长、县政协党组副书记徐四新,副县长吕兆春,县政协副主席余泽红、王浩、金林、李新云参加会议。

汪久清指出,此次资政会选题有高度、调研有深度、建言有力度,有力呼应了县委、县政府的中心工作,充分展现了县政协和广大政协委员围绕中心、服务大局的责任担当。

汪久清强调,提高城市能级是我县高质量发展的强力引擎、基础工程和长期任务。要统一思想、提高认识。深刻认识提高城市能级对于加快城市建设、促进经济发展的重要意义,主动抢抓政策机遇,全面推进城市更新、促进城市能级提升。要紧盯重点、务实举措。坚持科学规划、强化系统思维、突出精细管理,建设好智慧宜居新望江,让人民群众共享城市管理发展成果。要压茬推进、久久为功。抓好资政成果转化,把相关意见建议充分吸纳到决策部署中去;强化责任狠抓落实,把提高县城城市能级建设摆在更加突出的位置,各司其职、各负其责、一体推进;持续发挥政协作用,组织委员深入调研协商、积极建言献策,为全县经济社会高质量发展贡献更多智慧和力量。

汪久清表示,人民政协工作是党的工作的重要组成部分,县委、县政府将一如既往地支持县政协工作,加强与县政协和各位委员的联系和沟通,为政协组织全面履行职责创造良好条件和环境。

本次会议分为两个阶段进行。

第一阶段会议上,集中学习了习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神;金林代表县政协作了题为《提高县城城市能级,建设智慧宜居新望江》的主题发言;4名县政协委员分别围绕推动港口型开发区建设、加大县城水系治理、打造特色城市风貌、强化城区精细化管理等作了口头或书面发言;望江经开区和县直有关部门进行了回应发言。

第二阶段会议上审议并通过了《关于“提高县城城市能级建设智慧宜居新望江”的建议案(草案)》和关于召开县政协十一届三次会议的决定(草案)。

汪森指出,县政协十一届三次会议即将召开,要扎实做好大会筹备工作。一是材料要起草好。要认真做好常委会工作报告、提案工作报告、大会发言、提案、社情民意信息等材料的起草工作,确保大会材料有质量、有水平。二是会议要组织好。今年是新冠疫情后恢复正常的第一年,大会参会人数和活动较以往都有增加,要把控好会议的每一个环节。各位委员要认真准备联组讨论,代表界别群众反映意见建议,做到言之有物、言之有理,为推进望江经济社会高质量发展谏诤言、献良策。三是职责要履行好。各位委员尤其是常委要带头遵守政协履职及政协委员自身建设的各项规章制度,政协各专委会、联络组要寓管理于服务之中,不断增强委员纪律意识。大会期间,全体政协委员要严格遵守会议的各项纪律,认真履职尽责,努力把这次会议开成求真务实、凝心聚智的大会。

十一届县政协常委会组成人员;各乡镇(街道)、县直相关部门主要负责人,望江经开区分管负责人;各乡镇(街道)、经开区政协工作联络组组长;县政协专题调研组成员、县政协机关四级主任科员以上干部参加会议。


                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com