望江县政协召开十一届21次党组会暨20次主席会议

148
发表时间:2023-12-22 08:15作者:陈慧慧

12月21日,望江县政协召开十一届21次党组会暨20次主席会议。县政协党组书记、主席汪森主持会议,县政协党组副书记、副主席余泽红,副主席姜长舟、王浩、金林、李新云出席会议。县政协各委、室负责同志参加会议。

会议集中学习了习近平总书记关于主题教育重要讲话精神、习近平总书记在亚太经合组织第三十次领导人非正式会议上的讲话;传达学习了习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神、中央经济工作会议精神;听取了县政协主题教育工作开展情况汇报,机关各委、室2023年工作开展情况及2024年工作谋划,各分管主席就各自分管领域工作进行点评;研究了县政协党组主题教育检视整改工作、县政协十一届三次会议筹备相关事宜。

汪森在总结讲话时指出,县政协2023年工作有声有色、可圈可点,总体上朝着在“全省有影响、全市争先进、全县争优秀”的目标迈进了一大步,尤其是提案工作、“三位一体”建设、社情民意信息等获得了省、市政协的肯定,要进一步总结好特色亮点。

汪森强调,新的一年要继续按照“586”工作部署突出抓好重点工作:一是持续加强政协系统党的建设。以党建引领各项工作开展,抓好党组、机关党组、党支部的建设,坚持围绕中心服务大局。二是打响“四访四商”特色品牌。谋划确定好2024年的重点民主协商、民主监督课题。三是推进“三位一体”建设。按照“委员工作室(界别活动室)、社情民意信息工作站、协商议事厅”三位一体建设要求,推动“两室”建设提质增效。四是着力解决“两个薄弱”问题。充实政协委员履职服务中心力量,提高机关建设与管理服务水平;充分发挥政协各联络组作用,提升“两商衔接”工作成效。五是继续做好提案工作,积极进位争先。六是探索联动履职新路径。与镜湖区、睢宁县等友好政协开展课题联动调研,开展望江籍全国、省政协委员以及在外县政协委员的走访活动。七是加强委员服务和管理。聚焦主责主业,加强与委员的联系联络,为委员履职创造条件、搭建平台。八是推动招商引资工作取得新突破。要充分发挥联系广泛优势,在招大招新方面下功夫,推动招商引资工作上台阶。


                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com