望江县召开“三位一体”建设现场会暨政协工作座谈会

 二维码 234
发表时间:2023-12-14 08:35作者:全媒体记者石腾飞、见习方亚群

为推进“三位一体”建设提质增效,全面总结2023年县政协工作,科学谋划明年工作,12月12日,望江县“三位一体”建设现场会暨政协工作座谈会召开。县政协主席汪森出席会议并讲话,县政协副主席余泽红主持会议,副主席金林、李新云及秘书长出席会议。

会议分为现场观摩和座谈交流两个阶段进行,座谈会上,与会人员学习了全市政协“三位一体”建设工作现场会精神;观看了县政协“三位一体”建设宣传片;各政协联络组就今年特色亮点工作和明年工作打算作了交流发言。

结合此次会议主题和下一步工作,汪森强调,一要扎实推进“三位一体”建设。各委、组要进一步厘清委员工作室(界别活动室)、社情民意信息站、协商议事厅“三位一体”工作思路,指导各委员工作室(界别活动室)抓好工作落实;各乡镇、街道要着力推动有条件的村、社区按要求推进“三位一体”建设,不断提高建设质量和水平。二要高效做好“两商衔接”工作。各乡镇、街道要推动“两商衔接”工作与“三位一体”建设互促共进、协同发展;抓点示范,积极探索“两商衔接”向“多商衔接”推进,通过搭建专门协商平台,不断提升基层社会治理效能,真正为党委政府分忧、为基层群众解难。三要持续擦亮“四访四商”工作品牌。“四访四商”是望江特色协商品牌,是推动政协履职和服务党委政府中心工作相结合的有力抓手。各政协联络组要通过“四访四商”加强与委员的联系联络,积极做好安商服务,加大乡贤信息摸底和更新力度,尤其是要充分发挥乡贤力量,助力异地商会建设,以高质量履职助推全县经济社会高质量发展。

202.jpg

会前,与会人员先后深入望江经开区、太慈镇、高士镇、赛口镇,实地考察了“心经济”政协委员工作室、桃岭村协商议事室、太慈镇“有事好商量”委员工作室、武昌村协商议事室、高士镇“有事好商量”委员工作室、金堤村协商议事室、赛口镇“有事好商量”委员工作室建设情况。

县政协各委、组负责人、联络员,各委员工作室(界别活动室)负责人,县政协办公室、调研室工作人员参加会议。


                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com