县政协十一届九次常委会暨“改善洲圩区堤顶居民居住条件”专题协商会召开

 二维码 281
发表时间:2023-12-08 15:33作者:石腾飞

12月7日,望江县政协十一届九次常委会暨“改善洲圩区堤顶居民居住条件”专题协商会召开,县长李木林出席会议并讲话,县政协主席汪森主持会议,副县长吕兆春,县政协副主席余泽红、王浩、金林、李新云,县政协秘书长聂杳林出席会议。

会议分两阶段进行。会议第一阶段,县政协作《关于改善洲圩区堤顶居民居住条件调研报告》;县资规局、农业农村局、水利局、华阳镇、赛口镇、杨湾镇作回应发言。

李木林在讲话中指出,县政协围绕改善洲圩区堤顶居民居住条件这一主题召开专题协商会,充分体现了政协委员围绕中心、服务大局、倾情服务望江发展的责任意识和担当意识。专题协商议题有意义,调研报告有成果、有深度,符合望江发展实际,具有很强的指导性、针对性和可操作性。各乡镇、各部门要认真进行梳理研究,充分运用这次协商会成果,注重将成果转化成工作举措、工作计划和工作目标,形成工作闭环。

李木林强调,改善洲圩区堤顶居民居住条件,上级有要求,现实有需要,群众有期盼,要按照上下结合、分类推进、轻重缓急的原则,积极稳妥有序推动洲圩区堤顶居民居住条件改善。规划上,要统筹村庄、水利、生态、文化旅游等规划编制,做好系统规划和顶层设计。建设上,要围绕项目做好谋划,强化要素保障,以项目支撑、政策支持推动堤顶居民居住条件改善。管理上,要加强环境整治和安全管理,遏制增量、减少存量,做好疏堵结合文章。

李木林强调,县政府将持续聚焦产业化和城镇化,大力发展纺织服装、绿色食品深加工、农文旅融合等产业,希望县政协紧扣县政府重点工作,充分发挥政协“人才库”、“智囊团”的作用,积极建言献策、参政议政,为望江高质量发展贡献更多政协力量。

会上,汪森指出,改善洲圩区堤顶居民居住条件工作是一项安全工程、民心工程,也是我县港口城市建设的基础工程。他强调,一要高度重视、列上议程,各乡镇、各部门要行动起来,为长远计,为子孙谋;二要找准切口、力争破题,一任接着一任、一届接着一届干,因势利导,顺势而为,勠力同心,抓好工作推进和落实;三要积极履职、不负众望,县政协各专委会、联络组要围绕县委、县政府重点工作,谋划好明年履职计划,同时跟踪协商成果转化落实,以优异的履职成果,回报望江人民。

会议第二阶段书面学习了习近平《论“三农”工作》(摘编),习近平总书记关于“千万工程”重要指示批示精神;书面听取县农业农村局关于长江“十年禁渔”工作情况通报;协商通过了《关于改善洲圩区堤顶居民居住条件的建议案》和有关人事事宜。

就抓好年底重点工作,汪森强调,年内时间紧,任务重,要围绕全年目标,做好工作梳理,全面完成好今年各项工作任务,全面推进“三位一体”建设,全面启动政协第十一届望江县委员会第三次会议筹备工作,把今年工作总结好,明年工作谋划好,为助力望江经济社会高质量发展彰显政协新担当新作为。

县政协常委会组成人员出席会议。县直相关单位、各乡镇(街道)党政主要负责同志;不是县政协常委的专委会主任,各乡镇政协联络组组长,部分乡镇(街道)党(工)委副书记;县政协“改善洲圩区堤顶居民居住条件”专题调研组成员;县政协机关副科级以上干部列席会议。


                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com