【安庆日报】望江 全域推动“两商衔接”画好“基层治理”同心圆

31
发表时间:2023-10-24 16:15作者:汪秀兵、丁雁朋

10月12日上午,望江县雷阳街道政协联络组通过协商,化解“北城名邸”拆迁安置小区业主对于小区基础设施中无障碍通道扶手、小区内健身器材设施、小区绿化树木遮挡采光等问题,并就建立小区常态化管理服务机制达成协商一致。
  雷阳街道立足“两商衔接”协商议事平台,通过整合资源力量,推动政协委员参与基层协商议事活动,充分发挥政协委员在了解民情、反映民意、汇聚民智、解决民忧、凝聚民心方面的重要作用。重点关注群众关切的热点问题和社会治理的难点问题,以解决群众急难愁盼问题为出发点,在微观层面积极推动社会治理工作,畅通服务群众“最后一米”的优质服务。今年以来,雷阳街道共组织了9次协商议事会,收集了23余条各类意见和建议,解决了9个民生关切的问题。
  “‘两商衔接’是深化基层民主协商的重要举措,是做好新形势、新任务、新要求下基层工作的一项重要抓手和方法,有力促进了政协委员深入基层与群众对接,发挥多方联动作用,协商解决群众关切的热点、久拖未决的难点和事关发展的重点问题。”雷阳街道党工委副书记、政协联络组组长代福林说。

《安庆日报》2023年10月24日 6版 全媒体记者汪秀兵 通讯员丁雁朋

                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com