赛口镇:委员共商农村事  助推乡容焕新颜

155
发表时间:2023-11-09 15:53作者:檀依琳

11月8日,赛口镇“有事好商量”政协委员工作室组织委员对镇内各村“清洁赛口”情况开展视察活动,并围绕纵深推进“清洁赛口”、建立长效机制等事宜开展协商议事会。

4310bd88b41b8c79729d73e88a9a24f.jpg

委员们首先实地察看了津潭村、九华村、万全村、兴龙村及永镇村等村多处屋场的卫生情况,通过与各村负责人交流,详细了解各村“清洁赛口”的主要做法,并对周边群众对“清洁赛口”行动的看法进行了调查。

在随后召开座谈会上,镇主管部门负责人汇报了“清洁赛口”行动开展以来取得的成效和经验,各村负责人就推进此项行动存在的困难和问题进行了交流发言。委员们对“清洁赛口”行动取得的成效表示充分肯定,但同时也指出工作中还存在群众参与度不高、没有形成长效机制等问题。

为切实解决此次视察发现的问题,在镇协商议事会议负责人的召集下,以纵深推进“清洁赛口”、建立长效机制为议题,召开了赛口镇2023年第三次协商议事会。会上,镇主管部门负责人提出,要形成共识,充分从思想上深刻领会结合村庄卫生清洁行动加强干部作风的目的和意义。村负责人提出,要完善“清洁赛口”行动奖励办法,推动群众参与积极性。委员建议,要将此项工作当作一项长期工作来做,认真做好群众工作,提高群众思想认识,增强行动自觉,切实转变生活方式。

最后,协商会议形成一致共识,一是要建立健全“清洁赛口”行动长效机制,将此项行动作为民生实事常做长抓;二是运用多种办法提高群众参与度,如开展“文明卫生家庭”、“最美庭院”、“党员示范户”等评比评选激励群众自发参与;三是以群众为主体,致力推动群众共同美化乡村居住环境。


                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com