望江县政协举办第七期“政协大讲堂”活动

 二维码 133
发表时间:2023-11-09 14:48作者:王伟平

11月8日,望江县政协举办第七期“政协大讲堂”活动,邀请市政协秘书长江兴代做专题讲座。县政协主席汪森主持并讲话,县政协副主席余泽红参加。

专题讲座中,江兴代结合多年工作经验,围绕“人民政协为什么重视读书学习、人民政协需要读书学习什么、人民政协需要怎样读书学习”等三方面进行了深入浅出的讲解,既有理论的高度,又有实践的深度,具有很强的针对性、指导性和实践性。与会委员们纷纷表示,要把学习的思考和收获用于今后的履职工作,努力提高实践能力和应用水平,更好发挥委员主体作用、提升履职实效。

汪森表示,江秘书长用散文诗一样的语言、通古今的视野、懂委员的情怀为大家上了一次学习的大课、工作的大课、人生的大课,让人终身受益。就年前重点工作,汪森强调,委员作业要理一理。委员是荣誉更是责任,要明晰委员职责,理清“委员作业”,及时补缺补差,提升履职成效。提案信息要写一写。反映社情民意信息是政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要方式,省市政协高度重视,委员们要发挥联系面广优势,收集并反映社情民意信息。十一届三次会议即将召开,大家要利用会前这段时间,深入基层开展调研,撰写高质量提案。中心工作要冲一冲。要围绕县委县政府安排部署的“双招双引”、文明创建、“清洁望江”行动等中心工作,抓住年底冲刺时间,立足本职岗位,为县域经济发展贡献政协智慧和力量。

十一届县政协委员,住望省、市政协委员,各乡镇政协联络组组长,部分乡镇(街道)副书记聆听讲座


                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com