市政协委员王文华整理改编并主演的黄梅戏 《剪发记》获国家级专家好评

 二维码 106
发表时间:2023-10-07 17:22

住望市政协委员、望江县黄梅戏艺术中心副主任王文华整理改编并主演的黄梅戏《剪发记》,作为2023年安庆“十一”黄梅戏展演周优秀展演剧目之一,10月4号晚在安庆人民剧院精彩上演。

7e2fb0498f09d7aa3a9647b57bbd459.jpg


《剪发记》又名《花亭会》,讲述的是明朝宰相文通,强把女儿许配给新科状元高文举为妻,高文举与表妹张美蓉相爱,历经家庭逼迫和生死逃离等变故,高文举夫妻最终相会的故事。望江县黄梅戏研究中心对剧本进行了修改,让内容更加紧凑,节奏更加明快。

                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com