县政协召开党组理论学习中心组学习会

353
发表时间:2023-09-04 10:23作者:陈慧慧

9月1日,县政协召开党组理论学习中心组学习会。县政协党组书记、主席汪森主持会议,县政协党组副书记、副主席余泽红,县政协副主席姜长舟、李新云、秘书长聂杳林出席会议,县政协各委、办、室负责同志参加。

794dc5f4917a71f227f5a3567a7c8d1.jpg

会议重温了习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,学习了习近平总书记重要文章《加强基础研究 实现高水平科技自立自强》、在成都第三十一届世界大学生夏季运动会开幕式欢迎宴会上的致辞、在中共中央政治局第七次集体学习、四川考察、八一前夕视察西部战区空军时的讲话精神以及对防汛救灾工作作出的重要指示精神;传达学习了中共中央国务院关于促进民营经济发展壮大的意见、中办国办印发《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》、中共望江县委办公室望江县人民政府办公室关于印发《关于开展“对标沪苏浙 望江见行动”解放思想大讨论活动实施方案》的通知。

汪森指出,前期党组理论学习中心组学习会的“学习党的二十大精神,提升‘四访四商’效能”专题研讨活动取得了良好的成效。下一步,要围绕这个主题,结合开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、“对标苏浙沪,望江见行动”解放思想大讨论活动等进一步丰富学习研讨内容。就下一步重点工作推进,他强调,一要提升“四访四商”质效。访委员,商课题。根据党委政府所需、政协所能,继续把今年的课题实施好,明年的课题谋划好;访企业,商服务。持续跟踪招商线索,以商招商,做实做细安商服务以及联系帮扶企业等各项工作;访乡村,商治理。政协各委、办、室要按照点面结合、质效优先的原则,抓好各自联系的示范点建设,持续提高“两商衔接”和“两室”建设水平。访乡贤,商振兴。“望江人·桑梓情,共识共为促振兴”工作要根据年初重点工作安排,加快节奏,尤其是推进全国(望江)商会联盟建设。二要抓好信息宣传工作。一方面,要加强与人民政协报、江淮时报等各大媒体的对接力度,突出宣传重点,丰富宣传载体;另一方面,各专委会主任要引导委员深入基层,深入群众听取民意、收集素材,提高政协社情民意信息工作质量,提升政协宣传工作水平。三要贯彻落实为基层减负要求。根据中央及省市县深化拓展整治形式主义为基层减负有关要求,统筹好调研视察和材料报送等工作,不能增加基层负担,真正将为基层减负落到实处。


                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com