县政协召开十一届18次党组会暨17次主席会议

 二维码 566
发表时间:2023-08-01 17:55作者:方文洁  陈慧慧

7月31日,县政协召开十一届18次党组会暨17次主席会议。县政协党组书记、主席汪森主持会议,县委常委、统战部部长、县政协党组副书记徐四新,县政协党组副书记、副主席余泽红,副主席金林李新云及秘书长聂杳林出席会议。县政协各委、负责同志参加会议。

会议集中学习了习近平总书记关于巡视整改工作的重要论述;传达学习了市政协“三位一体”建设座谈会、县委十四届八次全体会议和全县进一步深化巡视整改工作推进会精神;认真学习了市政协《关于推进“委员工作室(界别活动室)、社情民意信息站、协商议事厅”三位一体建设的指导意见》《关于进一步加强和改进社情民意信息工作的通知》文件精神和江苏省南通市“有事好商量”协商议事室建设经验;通报了市政协2023年1—6月社情民意信息编用情况以及县政协巡视整改工作情况,并安排部署下一步巡视整改工作。

汪森在讲话中指出今年时间过半,各专委会、联络组要对照年初工作要点,按时序进度,高质量推进各项工作,确保实现“全省有影响,全市争一流”的工作目标。汪森强调,一要加快推进重点协商课题。把握工作节奏,抓紧时间推进年度重点民主协商活动,助力全县中心工作开展。要高位推进“三位一体”建设。认真学习先发地区好经验、好做法,进一步提升“两室建设”工作水平,全力打造三位一体”示范典型。要持续抓好社情民意信息工作。进一步提升巩固前期工作成效,充分发挥“两室”作用,积极引导委员反映社情民意信息党委政府科学决策提供参考。要巩固提升“两商衔接”成果。主席会议成员和各专委会负责人要主动参与,抓好示范点打造,不断推进“两商衔接”工作规范、提质、增效。要抓紧启动大会筹备工作统筹安排好“四访四商”专题片2023年《有事好商量》材料汇编、大会发言等工作,提前谋划明年重点协商课题,为县政协十一届三次全体会议的召开做好准备。六要狠抓“双招双引”工作,全力收集招商引资线索,对重点项目持续跟踪严格落实安商服务工作责任,助力全县营商环境进一步优化。


                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com