望江县政协召开党组理论学习中心组学习会

 二维码 502
发表时间:2023-06-26 16:28

6月25日,望江县政协召开党组理论学习中心组学习会。县政协党组书记、主席汪森主持会议,县政协党组副书记、副主席余泽红,县政协副主席王浩、金林、李新云、秘书长聂杳林出席会议,县政协各委、办、室负责同志参加学习。

会议集中学习了习近平总书记在内蒙古调研边境管控和边防部队建设情况时和在文化传承发展座谈会上的讲话精神,习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议、二十届中央国家安全委员会第一次会议上、中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在中国—中亚峰会上的主旨讲话精神;传达学习了《安徽省政协加强省市县政协联动的实施意见》和章松主席督查望江政协工作时的讲话精神。会上,两名同志围绕“学习党的二十大精神,提升‘四访四商’效能”主题进行了交流发言。

会议强调,要加快推进章松主席督查望江政协工作时提出的要求和汪久清书记在会上表态事项的落实。一要统筹落实好市政协“54321”工作思路。根据市政协工作部署开展好各项工作,尤其是要开展好“党建提升年、督查落实年、制度规范年、作风建设年”工作。二要做好委员履职服务中心挂牌和增编工作。尽快在县基层协商民主议事服务中心加挂委员履职服务中心牌子,并增加2-3名编制,提升委员履职服务管理水平。三要扎实推进“两室”建设。按照“委员工作室(界别活动室)、社情民意信息工作站、协商议事厅”三位一体建设要求,做好“两室”建设提质增效工作,争取今年市政协现场会在望江召开。四要切实加强社情民意工作。政协各委、组,全体政协委员要按照要求积极上报社情民意信息,县政协办公室要每周编报一期社情民意信息。

会议还对近期相关工作进行了部署。


                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com