望江县政协十一届八次常委会议召开

 二维码 1625
发表时间:2023-03-03 14:04作者:汪勇、陈慧慧

3月2日上午,望江县政协十一届八次常委会议召开。县政协主席汪森主持会议。县委常委、统战部长、县政协党组副书记徐四新,县政协副主席余泽红、王浩及县政协秘书长参加会议,县政协机关副科级以上干部列席会议。


会议学习了2023年中央一号文件精神以及省、市“两会”精神;部分政协常委结合工作实际和政协履职,围绕“学习党的二十大精神,提升‘四访四商’效能”主题进行交流发言。会议协商通过了县政协2023年工作要点及年度重点民主协商、民主监督计划;协商通过了县政协关于发挥委员作用,助力“双招双引”工作倡议书。会议还研究了相关人事事项。

汪森在总结讲话时就做好今年政协工作,提出了“三个带头”的要求:一是政治引领,带头学好党的二十大精神。县政协将常态化开展以“学习党的二十大精神,提升‘四访四商’效能”为主题的交流研讨活动,各位政协常委和政协工作召集人要带头学好党的二十大精神。同时,加强对政协理论、履职要求等方面的学习,尤其是要向身边的老政协工作者、老政协常委学习相关工作经验,扎实推进“书香政协”建设,以书香涵养“政协气质”。二是履职尽责,带头抓好基层政协工作。今年,乡镇(街道)、经开区联络组要重点做好六个方面工作,即持续打造“四访四商”特色品牌,巩固提升“两商衔接”工作,深入实施“望江人·桑梓情,共识共为促振兴”工程,参与重点民主协商、民主监督活动以及市县联动课题,做好委员联络服务工作,组织开展“双招双引”信息竞赛和社情民意收集工作。三是拉高标杆,带头做好“委员作业”。各政协常委要严格以市政协提出的“每年至少提出一件高质量的提案、反映一份有价值的社情民意、参加一次调研视察、参与一次界别活动、参加一轮委员读书活动、为界别群众办一件实事,提交一份年度履职报告”的“七个一”标准要求自身,带头履行委员职责,用心做好“委员作业”。通过各位常委的带头,各基层政协联络组的带动,努力把今年政协工作做得更好,实现在“全省争影响、全市争位次”目标,为全县经济社会发展做出更大贡献。


                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com