发挥政协委员作用  助力“双招双引”工作倡议书

1477
发表时间:2023-03-03 08:58

全体政协委员:

全力推进“双招双引”是县委、县政府着眼改革发展大局作出的重大决策部署,也是推进望江高质量发展关键举措。面对新形势、新任务,全县政协委员使命在肩、责无旁贷,理应积极响应县委号召,担责于身、履责于行,助力全县“双招双引”工作取得新突破。为此,向全县政协委员发出如下倡议:

广聚思想共识,合力奏响“双招双引”最强音党委政府中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里。广大政协委员要进一步提高站位、深化认识,以强烈的责任担当和大局意识,以时不我待、只争朝夕的责任感和使命感,把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,把“双招双引”时刻挂在心上、抓在手上,落实在行动上。要充分发挥人才荟萃、联系广泛、渠道畅通的独特优势,把我县资源禀赋、产业基础、发展潜力宣传推介出去。要带头研学“双招双引”政策知识,并通过走访联系界别群众,宣传“双招双引”重大意义和有关政策,在全县形成人人支持“双招双引”、人人参与“双招双引”的浓厚氛围。

立足本职岗位,聚力打造“双招双引”新高地。要立足工作实际,积极投身“双招双引”工作一线。政协委员中的领导干部,要深入贯彻落实全省持续深化“一改两为”全面提升工作效能大会精神,按照县委、县政府决策部署,落实“双招双引”工作责任,全力做好招商引资、安商服务和人才工作;企业家委员要统筹做好发展和安全工作,把自身企业经营好、发展好,在乘势而上、转型升级中做大做强,助力全县“双招双引”在数量、体量、质量上实现突破;其他委员要树牢“人人都是营商环境、个个都是开放形象”意识,转变工作作风,提高工作效能,营造一切为了发展、一切服务于发展的良好氛围。

彰显政协优势,助力推动“双招双引”创佳绩。广大政协委员要充分发挥参谋智囊作用,围绕重点产业项目招引、签约项目落地、人才引育等方面,组织开展视察调研、考察座谈、协商议政等系列活动,了解掌握第一手资料,开动脑筋,深入思考,积极建言献策,为“双招双引”多出“金点子”。要充分发挥联系面广优势,聚焦重点产业、重点地域、重点企业,明晰招商方向,延伸招商触角,发掘招商潜能,捕捉招商信息,为加快引进技术水平高、产业关联强、发展空间大的优质项目牵线搭桥、设台铺路。尤其是经济界、工商联界委员要聚焦企业上下游,开展“以商招商”“产业链招商”;教体界委员要用好自身人脉资源,吸引更多客商来我县投资兴业、共谋发展。

各位委员,大业须携手,重任贵同心。让我们在中共望江县委的坚强领导下,应势而动、乘势而上、顺势而为,为力争主要经济指标增幅进入全市第一方阵,聚力打造“三基地一中心”、宜居韧性智慧滨江新城、全国纺织服装名县,加快建设更高质量的创新、共进、美丽、开放、幸福的现代化美好望江贡献政协智慧和力量。


                                   政协望江县委员会

                              2023年3月2日

                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com