望江县人大代表政协委员热议政府工作报告

2154
发表时间:2023-01-05 15:57

1月4日上午,望江县十七届人大三次会议开幕,县长李木林作政府工作报告,报告全面客观总结了2022年的工作成就,科学谋划了2023年的重点任务和具体措施。参加会议的县人大代表、政协委员对政府工作报告给予了高度评价。

望江县人大代表廖运秀:“今天认真聆听了李木林县长作的政府工作报告,报告对2022年全县经济建设和社会发展的回顾总结是全面的、客观的、实事求是的。主题突出,思路清晰,目标宏伟,措施具体,有很强的实践性、理论性和针对性。回去过后   我会认真传达报告精神 ,立足我村实际,搞好乡村建设, 持续推进乡村治理,为推进乡村振兴贡献一份力量!”

望江县人大代表阮宜旺:“报告总结了这一年来我县经济社会发展等方面所取得的成绩,在这不平凡的一年里,全县上下、社会各界通过共同努力,取得了不俗的成就,为此倍感骄傲自豪!我作为一名资规系统的人大代表,将会一如既往认真履行代表职责,积极响应新形势下城市设计的新理念、新要求,按照世界眼光,囯际标准,望江特色,比照先进地区滨江新城规划设计方法和理念,高起点,高定位对滨江新城进行规划设计,为加快滨江新城基础设施及公共服务设施建设,提供土地要素保障,为加快建设创新、共进、美丽、开放、幸福的现代化美好望江做出应有的贡献。”

望江县政协委员钱胜斌:“总体感觉,《政府工作报告》非常务实,详细总结了过去一年的工作,有思路、有举措、有成效。报告还对2023年政府主要工作任务进行了部署,从增强能力、提高水平、优化环境、提升成效和树好形象等方面提出了新目标、新要求,整个报告鼓舞人心、令人振奋、催人奋进。作为一名教体组政协委员,在今后政协工作中,我将以高度的责任感、使命感,广泛收集社情民意,积极建言献策,持续关注我县教育事业高质量发展,忠诚履行好一名政协委员的职责职能。”

望江县政协委员程启楼:“李县长在上午所作的政府工作报告中提到‘加快低效闲置用地处置’和‘推进亩均效益综合评价’,听后很是感动,我认为从某种意之上讲,处置低效闲置用地也是一种发展,以‘亩均效益论英雄’是一种更高质量的‘双招双引’。作为一名县政协委员,会后我将围绕这些方面,在资政建言上加大工作力度,在凝聚共识上营造良好氛围,为望江县域经济健康、持续和高质量发展献计献策、出智出力!”(望江县融媒体中心记者综合报道)

                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com