望江县政协十一届五次常委会议暨“推进‘两商衔接’,助力基层社会治理”专题协商会召开

1981
发表时间:2022-12-28 08:08作者:全媒体记者 石腾飞

12月26日,望江县政协十一届五次常委会议暨“推进‘两商衔接’,助力基层社会治理”专题协商会召开。县政协主席汪森主持会议,县委常委、统战部长、县政协党组副书记徐四新,县委常委、常务副县长贺治华,县政协副主席余泽红、姜长舟、王浩、金林、李新云及县政协秘书长出席会议。

会议分两个阶段进行,第一阶段会议学习了党的二十大精神;听取了县政府关于提案办理工作情况通报,听取了县政协专题调研组《推进“两商衔接”,助力基层社会治理》调研报告;长岭镇、鸦滩镇、太慈镇进行了交流发言。

汪森在讲话中指出,“两商衔接”工作在县委、县政府高度重视,在乡镇(街道)和县直有关部门共同努力下,经过试点探索到全面铺开,在统一思想、凝聚人心,协调各方、化解矛盾,办成民生实事、发展要事等方面,取得了显著成效,得到了省、市充分肯定。

汪森强调,“两商衔接”是贯彻落实党的二十大精神的具体举措,是实现全过程人民民主的重要形式,是做好新形势、新任务、新要求下农村工作的一项重要抓手和方法。做好“两商衔接”工作有赖于各级党委重视、政府支持、部门齐抓共管。各乡镇(街道)党委政府要继续将“两商衔接”工作作为一项重点工作列入2023年工作谋划,进一步明确工作任务,守正创新,压实责任,为基层治理、乡村振兴、社会和谐和县域经济发展作出更大贡献。

贺治华认为,我县“两商衔接”工作行动有速度、活动有效率、方法有创新,工作成效明显。就扎实做好两商衔接工作,贺治华强调,要让协商内容更宽泛,把民主协商贯穿到群众衣食住行等方方面面,群众期盼什么,就协商什么,协商于民,协商为民;要让协商形式更加丰富,要适应新形势新任务,打造更多切实管用的协商形式,不断拓展协商参与面,形成多渠道、更灵便的协商新格局;要让协商结果更便民,要始终把群众支持不支持、满意不满意,作为检验工作的标准尺,让协商的结果符合实际,经得起历史和人民的检验。

第二阶段会议上,审议通过了《政协望江县委员会关于学习宣传贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神的决议》和《关于“推进‘两商衔接’,助力基层社会治理”的建议案》。


                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com