县政协社法委参加“院庭长示范庭”活动

18
发表时间:2017-05-02 00:00

4月27日,县政协社会和法制委员会组织部分政协委员应邀参加县人民法院举行法院开放日活动。

5名县政协委员在县法院第二审判法庭现场旁听了院长鲍生海主审的刑事审判案件。随后,委员们参观了县法院诉讼服务中心、廉政文化走廊和“法治花园”建设等,零距离地了解法院建设,亲身感受了公正司法、阳光司法的过程。

座谈会上,县法院党组书记、院长鲍生海向委员介绍了法院工作,指出“法院开放日”是阳光司法的一项重要活动,是广大群众了解法院、理解法院、支持法院工作的一个重要途径。县法院将每年举办好“法院开放日”活动,进一步扩大社会参与面,广泛接受社会监督,以推动法院工作的全面发展。

与会委员纷纷表示,“规范、阳光、人文、绿色”是参加这次“院庭长活动”的共同感受,建议县法院进一步加大法制宣传工作力度,用一些群众身边的典型案例着力提升群众的法律知识。并希望县法院一如既往地端好胸前的天平,永远保持天平的平衡,维护法律的尊严,维护群众的合法权益。委员们还对法院加强执行工作和案件质效等方面提出了许多意见和建议。(程启楼)

                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com