望江县政协十一届四次常委会议召开 李木林出席会议并讲话

 二维码 2283
发表时间:2022-11-03 10:54来源:望江新闻网

11月1日,望江县政协十一届四次常委会议暨“多措并举,推动望江绿色食品产业高质量发展”专题资政会召开。县长李木林出席会议并讲话,县政协主席汪森主持会议,县委常委、统战部长、县政协党组副书记徐四新,副县长李结华,县政协党组副书记、副主席余泽红,县政协副主席王浩、李新云及县政协秘书长出席会议。

会议分两个阶段进行,第一阶段会议学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告精神;观看了《多措并举,推动望江绿色食品产业高质量发展》专题片;听取了县政协作的《推动绿色食品产业高质量发展、开启望江乡村振兴新篇章》主题发言;四名委员进行了大会发言;县直有关部门作了回应发言。

李木林在讲话中指出,县政协选择绿色食品产业主题开展调研,选题很准确、调研很切实、建言有高度,具有很强的针对性和可操作性。各乡镇、各部门要高度重视,充分吸纳委员意见建议,将此次资政会成果转化成具体工作举措、目标、项目。

李木林强调,要坚定不移发展绿色食品产业,从国家政策导向、现有良好基础、全县发展定位几个维度来充分认识绿色食品产业发展的重要意义,坚持把工业化思维、链条式思维贯彻绿色食品产业发展的全过程,牢固树立规模导向、品牌导向、绿色导向,围绕龙头企业开展招商引资,围绕重点项目落地强化各类资源要素保障,围绕高质量发展来改善服务和环境,全力推动全县绿色食品产业高质量发展。

李木林最后对县政协和各位政协委员对望江经济社会发展的关心、关注和支持表示感谢,同时表示,县政府一定会为政协委员履职尽责、建言献策提供便利、创造条件,也希望广大政协委员一如既往地关心关注望江绿色食品产业发展,多建诤言,多献良策。

就贯彻落实会议精神,汪森指出,一要学习宣传贯彻好党的二十大精神;二要以更大作为助推绿色食品产业发展;三要为今年工作收好官、明年工作开好局。

第二阶段会议上,审议通过了《关于“多措并举,推动望江绿色食品产业高质量发展”的建议案》。

就下一步工作,汪森强调,一是做好“两商衔接”全覆盖工作。要围绕协商哪些问题、程序是否规范、材料是否齐全、那些地方需要改进,对“两商衔接”工作进行总结提升。二是推进“两室建设”工作。县政协各分管主席、专委会要按照市政协将“两室”建成社情民意情报站、委员群众联络站、学习提升加油站、协商议事工作站的要求,继续推进“两室建设”,充分发挥“两室”便民协商、微协商作用。三是把政协履职工作做得更好。各位常委、委员要围绕中心、服务大局,积极提交高质量的政协提案和大会发言材料。委员不仅要做好委员作业,还要做好联系群众工作,广泛凝聚共识,提升履职质效。

十一届县政协常委会组成人员;县绿色食品产业链专班人员;县直相关部门主要负责人;各乡镇(街道)主要负责人、政协工作召集人;望江经开区分管负责人、政协工作召集人;科干第一招商组;县政协调研组成员、县政协机关副科级以上干部参加会议。(全媒体记者王伟平、通讯员罗贤江、檀惠)


                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com