政协第十一届望江县委员会第二次会议闭幕

2032
发表时间:2023-01-05 15:58

1月5日上午,中国人民政治协商会议第十一届望江县委员会第二次会议圆满完成各项议程,在政务中心大会堂胜利闭幕。

县领导及大会执行主席霍辉、李木林、吴梅生、汪森、朱显璋、徐四新、余泽红、姜长舟、王浩、金林、李新云、聂杳林在主席台前排就座。在主席台就座的县领导还有黄锋、李玲、汪枫林、高炬、周晓霞及其他县人大、县政府领导和本次会议的值日常委。汪森主持闭幕大会。

会议通过了政协第十一届望江县委员会第二次会议政治决议;通过了政协第十一届望江县委员会第二次会议提案审查情况的报告。

县委书记霍辉讲话,他说,县政协十一届二次会议,经过全体委员和同志们的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,委员们以饱满的政治热情和强烈的责任意识,认真履职尽责,积极建言献策,提出了许多有建设性的意见建议,充分体现了各位委员关心望江、热爱望江、期盼望江更好发展的真挚情怀。在此,我代表中共望江县委,对会议的圆满成功表示热烈的祝贺!

霍辉指出,刚刚过去的2022年,是望江历史上极不平凡的一年。这一年,我们认真学习贯彻党的十九大、十九届历次全会和党的二十大、二十届一中全会精神,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,推动实现了乡村振兴增添新成色,高质量发展取得新成效,项目建设实现新发展,城乡建管呈现新面貌,民生福祉达到新水平,民主法治再上新台阶,党的建设取得新进展。这其中,县政协和广大委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持团结、民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,服务大局有高度,资政协商有深度,关注民生有温度,民主监督有力度,特别是破解“两个薄弱”问题、推进“四访四商”工作被省、市政协充分肯定,各乡镇、街道、开发区政协联络组全部挂牌,为现代化美好望江建设作出了重要贡献。

霍辉强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是落实县“十四五”规划和第十四次党代会部署的关键之年。前不久召开的县委十四届七次全会,提出要力争主要经济指标增幅进入全市第一方阵,加快建设创新、共进、美丽、开放、幸福的现代化美好望江的目标。此次“两会”,进一步明确了“进入全市第一方阵”和今年经济社会发展的重点任务。目标已经明确,关键在于落实。县政协和广大委员要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,自觉把智慧和力量汇聚到县委全会和本次“两会”确定的目标任务上来,坚持党的领导、统一战线、协商民主有机结合,着力提高深度协商互动、意见充分表达、广泛凝聚共识水平,做到既为一域争光、更为全局添彩。

霍辉要求,广大政协委员一要在学习宣传贯彻党的二十大精神中提升“四力”。要提高政治把握能力,要提高调查研究能力,要提高联系群众能力,要提高合作共事能力。二要在全力助推“五个望江”建设取得新突破中当好“四员”。要当好助力发展参谋员,要当好政策宣传讲解员,要当好改进工作监督员,要当好高质量发展战斗员。三要在全面推动政协事业创新发展中强化“三个保障”。一是强化组织保障,二是强化制度保障,三是强化工作保障。

霍辉最后说,征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同向、凝心聚力、笃定信心、稳中求进,奋力谱写中国式现代化望江新篇章!

汪森在闭幕式上讲话,他说,今年是贯彻党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的一年。广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,继承和发扬人民政协的优良传统,提振发展信心,奋力攻坚克难,认真履职尽责,为望江的发展振兴献智出力。新的一年,我们要在“学习党的二十大精神、保持政治上清醒坚定”方面做得更好。新的一年,我们要在“坚决服从党委领导、全力支持政府工作”方面做得更好。新的一年,我们要在“发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力”方面做得更好。新的一年,我们要在“创一流工作业绩、树一流作风形象”方面做得更好。在中共望江县委的坚强领导下,坚定信心、同心同德,攻坚克难、奋勇争先,以担当精神、有力举措、务实作风全面开创我县政协事业新局面,为加快建设现代化“五大”望江贡献政协智慧、政协力量。

会上,王浩宣读了表扬优秀政协委员、优秀提案的决定,李新云宣读了表扬提案先进承办单位、“两商衔接”工作先进村(社区)、企业的决定。史甲生、谢静云、方志斌、阳小林等四名委员,分别做了题为《提升主城区城市能级打造宜居智慧新望江》《关于“推行堤顶房屋有序迁建”的建议》《加快武昌湖环湖旅游公路建设 助推旅游发展和乡村振兴有效融合》《建好两室强功能 推动发展勇担当》的发言。受表扬的提案先进承办单位主要负责人列席会议。

上午十点三十分,大会在雄壮的国歌声中闭幕。(全媒体记者金锋、王翔、王伟平、李曙斌、杨雪松)

                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com