县 委   县人大   县政府   县政协
政协望江县委员会欢迎您!
    
首 页 政协概况 政协工作 政协会议 建言献策 政协提案 规章制度 学习园地 文史资料 媒体报道 政协委员
站内搜索:
您现在的位置:首页 -> 内容显示页面
第08号:切实加强万亩以上圩口电力排涝站水费征收和管理
发布时间:2014-04-24   来源:   作者:
【浏览次数:7392 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

中国人民政治协商会议安徽省望江县第九届委员会第三次会议委员提案  08

   由:切实加强万亩以上圩口电力排涝站水费征收和管理

提 案 人:齐江华 朱润生 孔德结 章定坤 钱叶枝

发布日期:2014424

   容:

目前,全县万亩以上的电力排涝站基本上都得到了更新改造,但如何确保它们及时高效正常运转,确保圩内几十万人生产、生活及财产安全,农民增产增收,企业汛期正常生产,应是事关我县经济健康发展的重要课题。当前,我县万亩以上圩口各电力排涝站存在主要问题:

一、农村农业税减免,农民外出务工,土地流转等多种因素影响,水费征收难度逐年加大。

二、九十年代各电排站工人工资占水费总额20%左右,现在工资、社保等基本占70%左右,再加上电费、维修费等,基本上很难确保各电排站正常运转经费,如征收不到位,形势就更加严重,国营站普遍存在社保无钱交纳,集体站也大同小异。

三、各电排站工人工作积极性不高,由于工资不能按时正常发放,在外兼职第二职业现象严重,存在惜编不惜岗现象。

四、各电排站资金使用缺少主管单位及乡(镇)财政监管。

五、同一圩口存在国营站与集体站工作利益体制冲突矛盾。

建议:1、强化村(社会)干部电排站工作人员上门征收力度,坚决依法征收,同时建议由财政从农户各项补贴中代扣水费,将水费纳和乡(镇)财政进行统一管理监管,各电排站运转不足经费建议县财政给予补贴。万亩以上圩口内国营站和集体站要同等同待。

2、加强对各电排站人员上班出勤管理,确保工资等福利正常发放,杜绝在外兼职谋求第二职业,紧决清退一年以上在编不在岗人员。

3、要切实解决万亩以上圩口内电排站统一体制运作问题,尽快解决同一圩口,同一水系,国营站和集体站的合并事宜,妥善安排好工人岗位等问题。

 

【浏览次数:7392 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
Copyright 2010 Wangjiang China All Rights Reserved. 版权所有:政协望江县委员会 皖ICP备11000407号
如果您有任何意见或建议,请联系我们:电话(传真)0556-7171004,电子邮箱:wjzx7171004@163.com
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站