县 委   县人大   县政府   县政协
政协望江县委员会欢迎您!
    
首 页 政协概况 政协工作 政协会议 建言献策 政协提案 规章制度 学习园地 文史资料 媒体报道 政协委员
站内搜索:
您现在的位置:首页 -> 内容显示页面
李跃云在县政协十届二次会议闭幕式上的讲话
发布时间:2017-12-19   来源:   作者:
【浏览次数:6020 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

 

在县政协十届二次会议闭幕式上的讲话

李跃云

20171218日上午8:30  会议中心大会堂)

 

各位委员、同志们:

县政协十届二次全体会议,在全体委员和与会同志的共同努力下,圆满地完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位委员以饱满的政治热情、强烈的发展愿望和高度的责任意识,认真履职尽责,积极建言献策,共商发展大计,共谋兴县良策,展现了心系大局、情系民生的良好氛围。会议既隆重又简朴,是一次增强大局意识、规矩意识、核心意识、看齐意识的大会,是一次民主团结、凝心聚力、务实高效、催人奋进的大会。在此,我代表中共望江县委,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

一年来,县政协围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为经济发展献计,为社会稳定出力,为脱贫攻坚鼓劲,为攻坚克难加油,充分发挥了人民政协独特优势和重要作用,为全县稳增长、惠民生、促和谐做出了积极贡献。本次会议上,各位委员就贯彻落实党的十九大精神、促进县域经济社会可持续发展,提出了许多宝贵的意见和建议,县委、县政府将予以高度重视,并将在实际工作中逐步加以推进和落实。借此机会,我代表县委、县政府,向政协组织和广大委员表示诚挚的感谢和崇高的敬意!

各位委员、同志们!

举世瞩目的党的十九大,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。前不久,县委十三届五次全会全面部署了明年工作,提出要以党的十九大精神为指导,深入实施五大发展行动,着力打好三大攻坚战和六场硬仗,全面开启望江发展新征程。这次县人大、政协“两会”进一步凝聚了全县上下共识,明确了具体目标和推进举措。我们一定要紧盯这个目标,心往一处想、劲往一处使,撸起袖子加油干,不断开创各项事业的新局面,共同创造望江更加美好的未来。县政协和广大政协委员,要在县委的坚强领导下,聚万众之心、聚各方之智、聚各界之力,担起新使命、推动新发展、展现新作为。下面,我代表县委,就政协工作提三点希望和要求。

第一,要提高政治站位,坚持党的领导不动摇

党的十九大明确指出:“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。” 做好人民政协工作,最根本的就是要坚持党的领导。任何时候任何情况下都要听党指挥,时刻向党看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党保持高度一致。要主动把政协工作放到全局工作中谋划部署,与党委同唱一首歌、共谋一盘棋,进诤言、谋良策、出实招,把全县各方面的智慧和力量,汇聚到打赢深度贫困地区脱贫攻坚战、全面建成小康社会的奋斗目标上来。要严守政治纪律和政治规矩,模范遵守宪法法律和政协章程,始终与党委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上紧跟紧随,确保中央和省市、县委的部署要求在政协工作中得到全面贯彻落实。

第二,要积极建言献策,坚持服务大局不懈怠

同心山成玉,协力土变金。要推进望江新一轮大发展快发展,实现全面建成小康社会的目标,需要一种克难攻坚的精神,更需要一种团结协作的合力。政协组织和广大政协委员要把思想和行动统一到党委、政府决策部署上来,自觉将政协工作摆在全县工作大局中,谋划好、落实好。要充分发挥政协智力密集的优势,当好“参谋员”。将政协人才优势和智力优势转化为工作优势,紧紧围绕事关全县经济社会发展的重大问题,深入开展调查研究,积极开展民主协商活动,为党委、政府出谋划策。要充分发挥政协位置超脱的优势,当好“监督员”。十九大报告中要求“要加强人民政协民主监督,重点监督党和国家重大方针政策和重要决策部署的贯彻落实”。作为县一级政协,贯彻落实十九大新要求,就要围绕全县中心工作,特别是脱贫攻坚、农村“三大”革命、秸秆禁烧、棚户区改造等重点工作,深入开展民主监督活动,以推动各项工作的贯彻落实。要充分发挥政协联系面广的优势,当好“联络员”。政协委员来自各行各业,代表性强、联系面广,是党委、政府对外联系的重要渠道。县政协和广大政协委员要充分发挥自身联系面广的优势,主动对外宣传望江,积极协助党委、政府引进人才、资金和项目,为加快推进我县县域经济发展贡献力量。

第三,要强化开拓创新,坚持自身建设不松劲

十九大将坚持人民当家作主作为新时代十四条基本方略之一,要求发展社会主义协商民主,健全民主制度,丰富民主形式,拓宽民主渠道,保证人民当家作主落实到国家政治生活和社会生活之中。这就要求政协机关和各位委员适应新时代新要求,不断加强自身建设,努力提升履职能力,为充分发挥政协优势和作用奠定基础。一要经常组织委员开展学习。县政协党组要积极组织委员深入学习贯彻党的十九大精神,准确掌握政协工作新要求。通过学习,强化责任意识和担当意识,进一步提升委员的履职能力。二要发挥专门委员会的基础作用。要进一步完善对口联系协商制度,密切各专门委员会与党政职能部门的联系,更好的组织委员就我县经济社会发展的重大问题履职建言。三要创新工作方式方法。要切实增强创新意识,探索开展工作的新思路、新方法,积极为委员履职创造条件、搭建平台,进一步完善协商议政的内容和形式。

对于县政协及委员们提出的建议意见,县委将认真研究,将之作为下一步指导和推动新一轮经济发展的良策和措施。县委、县政府将一如既往的支持重视政协工作,将人民政协政治协商纳入决策程序,坚持就全县重大问题在决策之前和决策过程中主动与政协协商,并自觉接受政协民主监督,不断提高决策的科学性、民主性和实效性。全县各级党组织要加强与政协的联系沟通,自觉接受政协民主监督,大力营造重视、关心、支持政协的浓厚氛围。广大政协委员要珍惜荣誉,把握机遇,勇担使命,携手并进,继续以改革创新的勇气,务实苦干的作风,为国家和人民作出应有贡献,为自己的人生书写崭新篇章。

各位委员、同志们!

新的目标,催人奋进;新的征程,任重道远。推进“五大发展”,打好攻坚硬仗,是全县上下的共同责任,需要我们凝聚新共识、展示新气象、实现新作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,力同心、和衷共济,认真落实县委十三届五次全会部署,努力开创人民政协事业的新境界,为打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,全面建成小康社会而努力奋斗!

最后,祝各位委员、同志们身体健康、工作顺利、万事如意!谢谢!

【浏览次数:6020 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
Copyright 2010 Wangjiang China All Rights Reserved. 版权所有:政协望江县委员会 皖ICP备11000407号
如果您有任何意见或建议,请联系我们:电话(传真)0556-7171004,电子邮箱:wjzx7171004@163.com
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站 技术支持:安庆壹点