县 委   县人大   县政府   县政协
政协望江县委员会欢迎您!
    
首 页 政协概况 政协工作 政协会议 建言献策 政协提案 规章制度 学习园地 文史资料 媒体报道 政协委员
站内搜索:
您现在的位置:首页 -> 内容显示页面
中国人民政治协商会议第十届望江县委员会第二次会议政治决议
发布时间:2017-12-19   来源:县政协办公室   作者:
【浏览次数:2340 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

中国人民政治协商会议

第十届望江县委员会第二次会议

政 治 决 议

20171218日政协第十届望江县委员会第二次会议通过)

 

中国人民政治协商会议第十届望江县委员会第二次会议,于20171214日至18日在县城召开。会议开的务实高效、风清气正,是一次团结民主、凝心聚力、共谋发展的大会。

会议听取并讨论了县长霍辉所作的政府工作报告,对报告表示赞同并给予高度评价;赞同县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划(草案)的报告,赞同县2017年财政预算执行情况及2018年财政预算(草案)的报告,赞同县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告。会议审议通过了姚正祥同志代表政协第十届望江县委员会常务委员会所作的工作报告和余泽红同志代表政协第十届望江县委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。

会议认为,2017年,在中共望江县委的坚强领导下,全县上下认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,坚持以脱贫攻坚为总引领、工业经济为主动力、项目建设为主支撑、改进作风为主抓手,深入实施五大发展行动,着力打好六大攻坚战,纵深推进全面从严治党,实现了经济社会健康平稳发展。

会议认为,过去一年,政协望江县委员会及其常务委员会牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委、县政府中心工作,认真履行各项职能,为推进全县经济社会发展作出了积极贡献。会议赞同县政协常务委员会工作报告提出的2018年工作指导思想和工作建议,要求常务委员会认真组织实施。

会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。党的十九大作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,具有划时代、里程碑的重要意义。全县上下要认真贯彻落实党的十九大精神,抢抓国家大别山片区、深度贫困地区脱贫攻坚、长江经济带发展、乡村振兴等重大战略机遇,坚持深入实施五大发展行动,着力打好“三大攻坚战”、“六场硬仗”,全面加强经济、政治、文化、社会、生态文明建设,为开创县域经济发展新局面、决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

会议号召,政协各参加单位和广大政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共望江县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,以更高的标准、更宽的视野、更实的作风,不断开创政协工作新局面,为实现人民对美好生活的向往作出新的更大的贡献!

【浏览次数:2340 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
Copyright 2010 Wangjiang China All Rights Reserved. 版权所有:政协望江县委员会 皖ICP备11000407号
如果您有任何意见或建议,请联系我们:电话(传真)0556-7171004,电子邮箱:wjzx7171004@163.com
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站 技术支持:安庆壹点