县 委   县人大   县政府   县政协
政协望江县委员会欢迎您!
    
首 页 政协概况 政协工作 政协会议 建言献策 政协提案 规章制度 学习园地 文史资料 媒体报道 政协委员
站内搜索:
您现在的位置:首页 -> 内容显示页面
中国人民政治协商会议第十届望江县委员会关于十届二次会议提案审查情况的报告
发布时间:2017-12-19   来源:县政协办公室   作者:
【浏览次数:2527 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

中国人民政治协商会议

第十届望江县委员会常务委员会

关于十届二次会议提案审查情况的报告

20171218日政协第十届望江县委员会第二次会议通过)

县政协十届二次会议期间,政协委员、政协各参加单位和各专委会紧扣县委、县政府中心工作和人民群众普遍关心的热点、难点问题,积极建言献策。截至121712时,共收到提案165件。其中,委员个人提案127件、联名提案36件,集体提案2件。提案委员会根据《提案工作条例》,对收到的提案进行了认真审查,立案153件,立案率92.73%。立案提案中,经济建设方面的提案30件,占立案数的19.61%;政治建设方面的提案12件,占立案数的7.84%;社会建设方面的提案84件,占立案数的54.90%;生态文明建设方面的提案5件,占立案数的3.27%;文化建设方面的提案22件,占立案数的14.38%。通过对内容相同或相近的提案进行并案21件后,最终确定本次大会提案132件。

本次会议提案的突出特点:一是内容有广度。既有事关全县经济社会发展的战略性、宏观性、前瞻性问题的大课题,也有事关群众衣食住行等具体事务的微提案。二是聚焦有深度。提案坚持问题导向,突出县域经济社会发展重点和百姓关注的热点、难点问题,进行深入研究和剖析,提出了很多有价值的建设性意见。三是建言有力度。提案做到了讲真话、建诤言,有针对性、操作性和实效性。四是集体提案有高度。集体提案站位高,选题好,经过深度调研,广泛征集意见,汇聚了各方智慧,数量、质量明显提升。

本次会议提案内容广泛,归纳起来,主要集中在以下方面:加强生态环境保护,大力发展绿色生态产业;发展电子商务,提升信息网络化水平;转变农业发展方式,大力发展现代农业;整合旅游资源,加快发展乡村旅游业;大力整治市容环境和城市道路交通秩序,提升城市建管水平;加强医疗卫生事业建设;改善农村医疗条件;完善教育支持机制,提升教育品质;加大科技人才队伍建设,促进科技创新;加强公共文化体育事业建设;加强历史文化资源开发与保护;加快推进社会化养老服务等。其中,生态环境保护、历史文化传承、乡村旅游发展、医养结合养老、青少年教育与校外管理、农村医疗卫生、电子商务等问题倍受委员们的关注。

大会闭幕后,县政协将对提案做进一步分类整理,在规定时限内与县委、县政府联合召开提案交办会,将提案转交相关部门和单位办理。我们将进一步推进重点提案遴选与督办、提案办理协商与专题视察和提案办理民主评议活动,推动提案的办理落实。                                                                     

本次大会提案截止时间以后收到的提案,按平时提案审查办理。希望政协委员、县政协各参加单位和各专委会闭会期间继续运用提案,建利民之言,献为民之策,为我县经济社会发展贡献力量。

 

 

 

  

【浏览次数:2527 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
Copyright 2010 Wangjiang China All Rights Reserved. 版权所有:政协望江县委员会 皖ICP备11000407号
如果您有任何意见或建议,请联系我们:电话(传真)0556-7171004,电子邮箱:wjzx7171004@163.com
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站 技术支持:安庆壹点