县 委   县人大   县政府   县政协
政协望江县委员会欢迎您!
    
首 页 政协概况 政协工作 政协会议 建言献策 政协提案 规章制度 学习园地 文史资料 媒体报道 政协委员
站内搜索:
您现在的位置:首页 -> 内容显示页面
关于印发《望江县政协“委员接待日”制度(试行)》的通知
发布时间:2014-04-08   来源:   作者:
【浏览次数:32412 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

关于印发《望江县政协“委员接待日”制度(试行)》的通知

 

全体政协委员:

《望江县政协“委员接待日”制度(试行)》已经县政协党组(扩大)会议研究,现予印发。

 

政协望江县委员会办公室

201441

 

望江县政协“委员接待日”制度(试行)

 

为直接倾听委员的意见、建议和要求,加强政协领导与委员的交流和联系,共商改革发展和协商民主大计,发扬广开言路的民主作风,特制定本制度。

一、每年“委员接待日”活动不少于六次,由县政协主席、副主席轮流主持接待,每次半天,510名委员参加,一般不重复安排。县政协办公室制定年度接待计划,相关专、工委负责承办具体工作。

二、参加接待日的委员可以是委员主动申请或政协参加单位推荐,也可以是县政协领导约见。根据接待内容视情邀请相关专、工委负责同志列席,现场听取委员的意见建议。

三、每次接待委员由负责该次接待的县政协领导确定主题,办公室提前一周告知委员。主要内容为:全县经济社会发展情况,本界别或周围群众关心的热点、难点问题,对加强和改进政协工作的意见建议以及委员的思想工作情况等。

四、县政协领导接待委员时,相关专、工委要安排专人做好记录、转办和存档工作。对委员反映的重要情况,经该次接待领导同意后,以建言献策、社情民意或送阅材料等形式,向县委、县政府及相关部门反映,并视情向来访委员反馈。

五、全体政协委员要积极参加接待日活动,建诤言,献良策。反映问题要真实准确,提出建议要切实可行。委员所反映的内容应提供文字材料,并积极配合承办单位对相关问题的办理。

 

 

2014 年度望江县政协领导接待委员安排

期 次

时间

接待领导

联络人

第一次

4

钱和森、姚正祥

胡才旺、金文新

第二次

6

彭运送、娄世长

茹国庆、陈 

第三次

8

钱和森

汪文义、陈 

第四次

9

彭运送

徐庆生、金文新

第五次

10

 

茹国庆、汪琴彬

第六次

12

杨勇卫

徐庆生、汪琴彬

 

【浏览次数:32412 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
Copyright 2010 Wangjiang China All Rights Reserved. 版权所有:政协望江县委员会 皖ICP备11000407号 皖公网安备 34082702340958号
如果您有任何意见或建议,请联系我们:电话(传真)0556-7171004,电子邮箱:wjzx7171004@163.com
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站