县 委   县人大   县政府   县政协
政协望江县委员会欢迎您!
    
首 页 政协概况 政协工作 政协会议 建言献策 政协提案 规章制度 学习园地 文史资料 媒体报道 政协委员
站内搜索:
您现在的位置:首页 -> 内容显示页面
眉山市委书记年内三次问计政协
发布时间:2013-12-17   来源:   作者:
【浏览次数:21061 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

“拜托政协了!”  

眉山市委书记年内三次问计政协 

章亚梅

“眉山是新建市,10多年来取得了翻天覆地的变化,政协助力党委、政府一心谋发展功不可没,非常感谢大家!”12月10日,四川省眉山市委书记李静年内第三次到政协,听取大家对市委来年工作的建议。
  今年以来,眉山市政协积极围绕党委、政府中心工作,在助推项目会战、营造良好发展环境、抗震救灾和灾后重建、推进“文化立市”战略、推进协商民主制度建设、关注民生促和谐等工作中主动作为,开展协商、调研、视察、民意调查等活动,形成各类建议、报告20件,市委、市政府领导批示17件,其中,大部分建议转化成党委、政府决策。
  有为才有位。于是,眉山市委给市政协交任务成为了一种习惯。内容小到栽种一棵树的位置是否合理,交通标志标线和管控设施状况是否科学,大至提出市级重点项目和重点区域建设、民营经济发展、统筹城乡发展等的建议意见都有政协参与建言的身影。
  10日,书记的第三次来访也不例外,仍然是虚心听取意见建议的。
  “食品安全问题要再下功夫研究防控措施”,“建议在保护知识产权上加大力度、加强部门间的协调合作”,“建议市委多借助民主党派这条线争取中央和省委的关注、支持”,“改革的过程中,务必防止软审批”……当天的会上,与会委员向市委提出了20多条建议意见。
  “来年的工作中,请你们积极开展调查研究和议政建言活动,力争形成一批有分量的成果供市委、市政府参考。拜托政协了!”市委书记李静这一句话让政协人不待扬鞭,已奔忙在路上。

(《人民政协报》2013年12月16日第二版  作者系四川省眉山市政协宣传科科长)

 

 

【浏览次数:21061 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
Copyright 2010 Wangjiang China All Rights Reserved. 版权所有:政协望江县委员会 皖ICP备11000407号
如果您有任何意见或建议,请联系我们:电话(传真)0556-7171004,电子邮箱:wjzx7171004@163.com
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站