县 委   县人大   县政府   县政协
政协望江县委员会欢迎您!
    
首 页 政协概况 政协工作 政协会议 建言献策 政协提案 规章制度 学习园地 文史资料 媒体报道 政协委员
站内搜索:
您现在的位置:首页 -> 内容显示页面
合力攻坚 同心创城
发布时间:2022-05-30   来源:县政协办公室   作者:
【浏览次数:794 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

合力攻坚  同心创城

——致全县政协委员的倡议书

全体政协委员:

创建省级文明城市和省级卫生县城,既是县委、县政府的决策部署,也是全县广大市民的美好心愿,对于推动城市基础设施建设,优化城市环境,提高城市管理水平和市民文明健康素养,提升城市文明程度和城市品味具有十分重要的意义。当前,“创城”工作已到了冲锋冲刺的紧要关头,围绕中心、服务大局、倾力参与、倾心推动,是全县广大政协委员义不容辞的职责和责无旁贷的使命。在此,县政协向全县广大政协委员发出如下倡议:

以身作则,引领文明风尚。市民素质是城市文明的灵魂,广大政协委员作为界别群众的代表,要牢固树立主人翁意识,带头践行社会主义核心价值观和公民基本道德规范,带头遵守社会公德、恪守职业道德、弘扬家庭美德、涵养个人品德,积极参与文明餐桌、文明交通等文明实践活动,做到文明在心中、文明在口中、文明在手中、文明在脚下、文明在行动,以模范行为引领文明风尚。

广聚共识,树立文明新风。政协委员是联系群众的桥梁纽带,要充分发挥联系广泛的优势,当好创建省级文明城市和省级卫生县城的宣传员。通过各种场合、多种方式、不同途径,向联系的界别群众、所在的行业和单位、身边的亲朋好友,大力宣传创建工作的重要意义、传播创建知识要点、倡导创建规范要求,提高市民对创建省级文明城市和省级卫生县城的知晓度、理解度、参与度、支持度。要在界别中发挥带头作用,积极引导界别群众讲文明、树新风,推动全县市民素质整体提升。

献智献策,服务文明创建。要充分发挥智力密集优势,围绕与创建工作相关的重点、难点、热点问题,深入开展调查研究,认真倾听群众意见,通过提案、社情民意信息等形式,提出具有针对性和可操作性的意见建议,为县委县政府完善创建工作机制、破解创建工作难题、提升创建工作实效提供参考,以实际行动为创建工作献智出力。要立足人民政协民主监督职能,以高度负责的态度行使民主监督权力,敢于较真、善于监督,对日常生活中的不文明人、不文明事、不文明行为,要勇于指出、敢于纠正、善于引导,促进问题的解决落实和整改提高,共同打造文明城市和卫生县城的良好形象。

立足本职,投身文明实践。要把积极参与创建工作作为落实省委“一改两为”要求的生动实践,把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来。政协委员中的党员、干部要立足部门职责,细化目标任务,压实工作责任,深入包保社区开展志愿服务活动;企业家委员要切实担负起应有社会责任,做好本企业的卫生工作、文明创建工作;其他委员要立足本职,各尽其责,深入创建工作一线,积极参与所在单位、所在社区负责的创建工作当中。

望江是我家,“创城”靠大家。只有每个人都踏出自己努力的一小步,才能形成城市文明的一大步。让我们在县委、县政府的坚强领导下,齐心协力,携手同行,迅速行动,积极作为,为创建省级文明城市和省级卫生县城贡献政协智慧和力量,在建设经济强、格局新、环境优、活力足、百姓富现代化美好望江新征程中,展现新时代政协委员的担当与风采!

【浏览次数:794 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
Copyright 2010 Wangjiang China All Rights Reserved. 版权所有:政协望江县委员会 皖ICP备11000407号 皖公网安备 34082702340958号
如果您有任何意见或建议,请联系我们:电话(传真)0556-7171004,电子邮箱:wjzx7171004@163.com
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站