县 委   县人大   县政府   县政协
政协望江县委员会欢迎您!
    
首 页 政协概况 政协工作 政协会议 建言献策 政协提案 规章制度 学习园地 文史资料 媒体报道 政协委员
站内搜索:
您现在的位置:首页 -> 内容显示页面
江淮时报:望江县政协“一改两为”激发创新活力
发布时间:2022-04-02   来源:江淮时报、安徽新闻网   作者:商文芳 柯思德
【浏览次数:893 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  “作为一名县政协常委,又是一名创业者,我深切地感受到,‘一改两为’不仅仅是党委、政府的‘改与为’,也优化了我们每个创业者想干、敢干、能干、真干的环境。”近日,在望江县政协十一届二次常委会议暨“一改两为”学习讨论会上,县政协常委、安徽科浦环保科技有限公司总经理柯结军坦言。

  安徽科浦环保科技有限公司成立于2014年7月,经过多年发展,现已成为一家高新技术企业、战新产业、省专精特新企业。企业发展迅速、前景广阔,但是受疫情等多种因素影响,目前企业发展面临一些瓶颈制约。

  了解这一情况后,望江县政协组织部分委员深入企业调研,听取企业负责人情况介绍和意见建议。就高层次人才引进情况,他们积极与人社等部门联系,通过线上线下招聘、借助人才引进绿色通道、对回乡人才给予职称评聘等待遇的方式,帮助企业吸纳技术人才;同时,鼓励企业大力培养本土人才来强化人才梯队和蓄水池建设。就产业链条延伸等情况,积极为企业牵线搭桥,先后与江苏艾尔沃特、美的过滤器、无锡催化剂等企业进行深入接洽,并与北京科技大学、安徽锰基新材料研究院、合工大开启深度合作关系。

  “我们投资990万元新建的一幢建筑面积为4500平方米的科技大楼即将启用,围绕锰基新材料、环保设备、配件及延伸环保新产品等开发了300多个项目,为企业创新提质增效赋予了新动能。”柯结军满怀信心地说,这得益于县政协和有关部门以务实的举措落实“一改两为”。

  为大力激发企业创新活力,今年以来,望江县政协积极落实全省“改进工作作风、为民办实事、为企优环境”的动员令,在全县政协系统开展以“访委员、商课题,访企业、商服务,访乡村、商治理,访乡贤、商振兴”为内容的“四访四商”活动,将落实“一改两为”要求与政协履职紧密结合起来,落实到本职工作,落实在政协履职之中。县政协领导班子分别带队深入委员企业、各乡镇和村调研,及时梳理市场主体反映的问题和困难,并列出清单提请有关部门协商解决。县政协还结合实施“‘望江人·桑梓情’,共识共为促振兴”工程,通过听取委员发言、走访乡贤代表、召开专题会议等方式,围绕科技创新、人才引进、产业发展、营商环境、项目引进等方面征求建议,鼓励和支持有条件、发展好的乡贤代表回家乡投资兴业,鼓励和支持市场主体强化技术创新、应用创新、模式创新,加大“双招双引”力度。

  “在全县政协系统开展‘四访四商’活动,其目标之一就是打造投资放心、建设顺心、创业安心、生活舒心的营商环境。”望江县政协主席汪森表示,该项工作开展以来,现场走访100余次,发现并解决问题20多个,有力激发了县域经济创新活力。

【浏览次数:893 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
Copyright 2010 Wangjiang China All Rights Reserved. 版权所有:政协望江县委员会 皖ICP备11000407号 皖公网安备 34082702340958号
如果您有任何意见或建议,请联系我们:电话(传真)0556-7171004,电子邮箱:wjzx7171004@163.com
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站